Деловые новости

Береженого Бог бережет – страхование имущества в Украине

страхование имущества

Дом – это главное место для любого человека, а потому его нужно беречь, так же как и самого себя. Оформление имущественной страховки в Украине даёт человеку ряд объективных преимуществ на случай, если произойдёт несчастный случай или стихийное бедствие. В жизни угрозы могут быть самые разные. Среди них:

  1. Взрыв (например, в результате разрыва бытового газового баллона)
  2. Возгорание (бытовые, техногенные, природные пожары различного ранга).
  3. Чрезвычайные ситуации природного характера (наводнение, сильный дождь и снег, смерч, молния, ураган, буря, паводок, горный обвал, землетрясение и другие).
  4. Бытовое подтопление (в результате аварийного происшествия в доме или квартире, когда наблюдается сильная протечка воды, ведущая к затоплению помещения).
  5. Материальные потери в результате криминальных действий определённых лиц, например, фактов взлома жилья и ограбления.

Чтобы компенсировать последствия столь серьёзных повреждений лучшим способом на сегодняшний день является страхование имущества.

Какое имущество стоит застраховать?

При выборе объекта для страхования нужно объективно оценить ситуацию и то имущество, которым вы располагаете. Определить для себя степень важности объекта, а также вероятность возможных рисков для него. Среди недвижимости, которую стоит застраховать, можно определить следующие объекты и предметы:

  • непосредственно имущественный объект, например, жилой дом или квартиру;
  • отделку интерьера в квартире или доме;
  • технологическое и бытовое обустройство жилья;
  • любой вид движимой собственности.

Процедура страхования имущества в Украине во многом зависит от характерных особенностей конкретной собственности, а также от срока, на который заключается страховой договор - https://insfero.com/business/strahovanie-imushchestva/yuridicheskih-lits/. В любом случае обязательно учитываются намерения и пожелания каждого клиента.

Как действует страховой имущественный договор в Украине

Процесс оформления договора на страховку имущества имеет некоторые нюансы. Так, действие страхового договора между лицом, страхующим собственность и компанией, оказывающей услуги страхования, зависит от решения клиента. Страховка имущества на территории Украины может длиться 12 месяцев или меньше. В том случае, когда период нужно увеличить, это сделать можно путём продления договора страхования.

В случае пролонгации страхового соглашения возможно получение дополнительных дисконтов клиентом, конечно, если в первом страховом периоде не возникало случаев выплат. Каждый следующий год дисконт по страхованию имущества для клиента будет только расти.

Сама процедура получения страховки в Украине сегодня также стала очень комфортной для клиентов. Теперь нет необходимости ездить по городу в поисках соответствующей организации. Сейчас специалист компании приедет к клиенту сам и поможет в оформлении документов на страхование.

В случае наступления страхового инцидента, человек, владеющий застрахованной собственностью, вызывает представителя страховой компании, а также специалистов жилищной организации. Эти люди займутся вопросами определения материальных убытков в результате происшествия, после чего пострадавший напишет соответствующее заявление на выплату ему компенсации. На территории Украины подобное материальное возмещение уплачивается клиенту страховой компанией в течение двух недель.

Ранне АН BFS опубликовало материал о преимуществах онлайн-страхования в Украине.

Материал подготовлен АН BFS

2018-11-13Безопасность

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!