Деловые новости

У торговых центров богатая история

Сегодня жителям больших городов, чтобы выбрать и купить, например, верхнюю одежду, обувь, косметику, бытовую технику, а еще во время продолжительного шопинга и перекусить, а также на время походов по магазинам чем-то занять своих детей, чтобы они ни устали и не раскапризничались, нет необходимости быть сразу в нескольких местах одновременно.

ТЦ Афина в Одессе

У торговых центров богатая история

Современные торговые центры – это не только огромное многоэтажное здание, где сосредоточены множество магазинов и павильонов в одном месте, в которых можно приобрести различные товары на любой вкус, но также здесь можно отлично отдохнуть и провести время в расположенных здесь кинотеатрах, ресторанах, барах и казино.

Существует несколько довольно противоречивых версий возникновения первых в истории торговых центров. Одни источники утверждают, что впервые они появились в Соединенных штатах примерно в начале XX века, другие пишут о более раннем их строительстве в Европе, конкретно в Париже. Последние называют время появления этих крупных центров торговли середину XIX века.

Но если внимательно рассматривать исторические факты, то можно обнаружить существование таких торговых объектов еще в Древнем Риме, которые можно вполне классифицировать как магазины, напоминающие современные ТЦ.

Но прежде чем спорить, к какому же времени отнести появление первых торговых центров следует определиться, что считается ТЦ.

Если попытаться дать некое определение торгового центра, то говоря достаточно грубым языком, получается, что это группа отдельных организаций розничной торговли, которые располагаются в одном большом здании, то есть под одной крышей, и их торговая деятельность осуществляется и управляется единым руководством.

Исходя из этого и крупные магазины XX века в США, и европейские магазины XIX века, и даже Древнеримские магазины можно назвать прообразами современных торговых центров.

Статья подготовлена АН BFS

У торговых центров богатая история У торговых центров богатая история Сегодня жителям больших городов, чтобы выбрать и купить, например, верхнюю одежду, обувь, косметику, бытовую технику, а еще во...
У торговых центров богатая история
logotip