Деловые новости

Краудфандинг – коллективное инвестирование в недвижимость

краудфандинг

Краудфандинг – коллективное инвестирование в недвижимость

В 2006 году в США начало активно развиваться коллективное инвестирование или краудфандинг, где инвесторы могут вкладывать в объекты недвижимости от 1 тыс. долларов и заработать 10-25% после перепродажи объекта.

Принцип краудфандинга заключается в том, что, если человек не может самостоятельно приобрести недвижимость для перепродажи и получения заработка, он обращается к услугам управляющей компании, которая объединяет таких людей и проводит коллективную сделку. Подобная услуга стоит 10% от прибыли, полученной от перепродажи.

Схема краудфандинга состоит из нескольких шагов

1. Сначала инвестор определяется с суммой, которую он хочет вложить (минимальная сумма стартует от 1 тыс. долларов).

2. Затем он выбирает город и объект, в который хочет инвестировать эти деньги и подписывает Приложение к Договору инвестирования в недвижимое имущество (в нем отражаются данные краудинвестора и сумма инвестиций).

3. После перепродажи объекта прибыль распределяется между всеми участниками, согласно купленным паям.

К сожалению, в условиях слабого рынка недвижимости в Украине, гарантировать прибыль нельзя. Управляющая компания следит за рынком и в пиковый момент фиксирует максимальную прибыль, принимая решение о продаже объекта. Возможная прибыль инвестора от 10 до 25%.

По материалам СтройОбзор

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Краудфандинг – коллективное инвестирование в недвижимость Краудфандинг – коллективное инвестирование в недвижимость Краудфандинг – коллективное инвестирование в недвижимость В 2006 году в США начало активно...
Краудфандинг – коллективное инвестирование в недвижимость
logotip