Деловые новости

2020-01-17Складская недвижимость

Многоканальная логистика: не обойти электронную коммерцию

склад

Откройте для себя ключи, которые помогут создать свой склад в нашем цифровом мире, пока не стало слишком поздно.

Особенности многоканальной логистики

Целью является предоставление клиентам наилучшего интегрированного пользовательского опыта. Вот почему это включает перекрёстное опыление во многих областях бизнеса, таких как маркетинг и реклама, контроль и локализация запасов, установка сроков поставки, управление возвратами и т. д.

Цифровые клиенты привыкли получать мгновенный доступ ко всему и хотят, чтобы их обслуживали, как, когда и где они пожелают. Это требует глобального скоординированного синтеза всей информации, контролируемой в каждом соответствующем канале в режиме реального времени.

Основа многоканальной логистики проистекает из пользовательского опыта (UX), т. е. необходимости заботиться о покупательском опыте пользователя. Всё это делается для того, чтобы бороться с более высокими уровнями спроса в самом корне цепочки поставок, а именно склада.

Модель роста, связанная с этой тенденцией, процветала и трансформировалась, что означает, что современный склад должен реагировать по-разному. Основные изменения в цепочках поставок связаны с:

  1. Наблюдением за огромным объёмом заказов каждый день, связанных с упрощёнными операциями более традиционной логистической сети (например, склад, физический магазин).
  2. Радикальные изменения в количестве отдельных предметов, что в настоящее время влечёт за собой каждый заказ: вместо поддонов обрабатываются небольшие заказы на основе единиц. Оба метода доставки могут успешно развиваться в одной и той же установке, что имеет последствия для инфраструктуры и логистических операций.
  3. Ускорение всего процесса от момента размещения заказов, когда они доставляются клиенту, осуществляется в течение очень короткого промежутка времени с момента совершения покупки. Этот стандарт в настоящее время распространяется на все виды цепочек поставок, включая традиционные.
  4. Многоканальная логистика неизбежно открыла новые складские условия для современного склада.

Мощная WMS с учётом ваших потребностей

Прежде всего, необходимо создать центральный «мозг», чтобы получить точный контроль над сложностями, связанными с многоканальной логистикой. Таким образом, ПО Warehouse Management Software (WMS) отвечает за обработку заказа и устранение ошибок, т. е. за оптимизацию процессов на складе, сокращение простоев и устранение ошибок.

WMS с функциями, адаптированными к вашей многоканальной логистике, помогает в следующих областях:

  1. Контроль и оптимизация запасов: программа координирует поток материалов, эффективно управляя пополнением.
  2. Максимальное использование пространства: программное обеспечение может отслеживать и оптимизировать доступное пространство, когда дело доходит до ваших товаров.
  3. Повышение эффективности работы персонала: оптимизируйте задачи, чтобы сократить время и движение. Более того, это обеспечивает лучшую безопасность на рабочем месте благодаря бушелю и эргономику для рабочих.
  4. Член команды контролирует доступный запас благодаря WMS, которая основана на вашей многоканальной логистической стратегии.

Оцените, является ли расширение или модернизация склада правильным решением

В последнее время многие традиционные компании попали в середину тенденции электронной коммерции. В этой ситуации часто есть два варианта: построить новый склад, выделенный для этой новой онлайн-стороны бизнеса, или адаптировать своё существующее пространство.

Во многих случаях целесообразно проводить этот анализ с помощью консультантов по логистике. Их опыт и знания позволяют получать технические решения из того, что доступно на рынке, и, кроме того, получение этой исходной информации поможет устранить любое «туннельное ви́дение», которому вы можете подвергнуться в этой ситуации.

Кроме того, в рамках этой оценки важность автоматизации процессов возрастает, поскольку это означает ускорение темпов работы склада. Автоматизация не должна означать утопление вашего распределительного центра в роботах: иногда небольшие изменения, такие как полуавтоматическое решение по отбору (а также использование WMS), могут помочь добиться максимальной производительности.

Современная бизнес-среда предъявляет высокие требования не только к грамотной организации производства и процесса продаж, но также к складскому хозяйству. О том как рассчитать количество погрузчиков для склада рассказывается в этой статье.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!