Деловые новости

2019-06-18Складская недвижимость

Как рассчитать количество погрузчиков для склада

погрузчик

Современная бизнес-среда предъявляет высокие требования не только к грамотной организации производства и процесса продаж, но также к складскому хозяйству.

Иногда недостаточное качество и скорость обработки грузов могут стать серьезным препятствие для развития компании. Поэтому грамотный выбор складской погрузочно-разгрузочной техники станет дополнительным преимуществом в борьбе за свою часть рынка. Причем как для крупного логистического центра, так и для обычного магазина.

  1. В первую очередь выясните, какие технические требования вы предъявляете к погрузчикам: учитывайте максимальный вес каждой единицы хранения, объем работ за одну смену, расстояние между складскими стеллажами, их максимальную высоту. Важно также точно знать количество работников склада, которые с этой техникой будут работать.
  2. Решите, нужна ли перепланировка помещения для того, чтобы выделить отдельную площадку под обслуживание складских машин и зарядку их аккумуляторов.
  3. Принимая решение о закупке погрузчиков у того или иного поставщика, выясните условия гарантийного и текущего обслуживания, но ориентируйтесь прежде всего на производительность техники. Критически подходите к заверениям об абсолютной надежности – всегда делайте поправку на «наш» стиль вождения.
  4. Начинающей фирме с небольшим арендованным складом имеет смысл брать машины с некоторым запасом «на развитие», ведь когда начальные трудности преодолены, интенсивность складских работ может возрасти на порядок.
  5. Если же спецтехника закупается для логистического терминала, целесообразно ориентироваться на пиковые нагрузки, чтобы избежать срыва сроков поставок.

Ранее АН BFS опубликовало материал о том какую технику нужно иметь на складе в своём распоряжении.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!