Деловые новости

Способы вытягивания дополнительных денег с клиентов застройщиками

Способы вытягивания дополнительных денегНа рынке недвижимости, а особенно первичного жилья существует такое понятие, как создание цепочки с целью уклонения от уплаты по обязательствам перед клиентом. Прежде всего, такие цепочки создаются, чтобы застройщик мог официально вывести полученные от покупателей деньги и вложить их в покупку новых земельных участков, но уже на подставных лиц. Покупателю стоит сразу обратить внимание, какой организации он платит, самому застройщику или компании, не являющейся стороной инвестиционного процесса. Вы можете оплатить какую-то незначительную сумму за юридические услуги физическим лицам, но первый взнос должен быть перечислен только на расчетный счет самого застройщика.

Когда покупатель приходит в офис и подписывает договор на приобретение жилья в строящемся доме, ему озвучивают, что в оговоренный срок он уже сможет официально заселиться в свое жилье. Однако на практике все происходит совсем не так быстро. Для начала обратите внимание, что в договоре прописан только ориентировочный срок сдачи объекта, как правило, квартал определенного года. Это значит, что не позднее этого срока объект должен быть принят специальной комиссией, но вы вовсе не сможете заехать в свою квартиру. Сейчас примерные реальные сроки сдачи квартир в новостройках таковы. Подписание разрешительной документации и предоставление землеотвода занимает от одного до полутора лет. Строительство панельного дома занимает от восьми до десяти месяцев, а кирпичного до полутора лет. После окончания строительства должны быть проведены замеры БТИ, подписаны акты приемки квартиры и заключен договор с обслуживающей организацией, подключены коммуникации. Это занимает порядка четырех месяцев. Оформление документов в собственность занимает от одного до двух лет. Вот теперь можно примерно посчитать реальные сроки получения квартиры в собственность.

Одним из распространенных способов обмануть покупателя являются невыгодные условия оплаты. Например, оплата суммы сторонней организации, не прописанной в договоре, высокая комиссия банка за перечисление денег. Если вам предлагают провести деньги через дочернюю компанию застройщика или ассоциированную компанию, не надо соглашаться, потому что эта компания, скорее всего, исчезнет. Такое предложение должно обратить ваше внимание, что у застройщика имеются финансовые проблемы, которые хотят решить за ваш счет. Будьте предельно осторожны, если вам предложат оплатить так называемого боковика, например, большую часть суммы провести по основному договору, а около двадцати процентов оплатить в виде покупки страхового полиса. Все деньги должны быть перечислены только на основании договора купли продажи.

Если продавец или застройщик пытается необоснованно поднять цену, то, как правило, это происходит не с целью дополнительного заработка, поскольку такие действия очень сильно портят репутацию компании. Причиной дополнительных платежей служат ошибки при первоначальных экономических расчетах или ухудшения рыночной ситуации. Важно помнить, что чем быстрее обещают сдать дом, тем меньше вы в итоге заплатите. Если один застройщик предлагает квартиры в разных корпусах, но в том здании, которое сдадут быстрее, квартиры дороже, лучше покупать там. Потому что в итоге и за квартиру в другом корпусе вы заплатите такую же цену, только на сфабрикованные форс мажорные обстоятельства вы потратите больше времени и нервов. На практике в процессе строительства цена на квадратный метр может повышаться от трех до пяти тысяч рублей, поэтому покупать квартиры лучше в домах со сроком сдачи от шести до девяти месяцев.

Материал подготовлен Business For Sale

Читайте также:

Способы вытягивания дополнительных денег с клиентов застройщиками Способы вытягивания дополнительных денег с клиентов застройщиками На рынке недвижимости, а особенно первичного жилья существует такое понятие, как создание...
Способы вытягивания дополнительных денег с клиентов застройщиками
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Предприятие

Предприятие 2017-08-21

Продажа предприятия на ул. 6-й км. Овидиопольской дороги.

Земельный участок

Земельный участок 2017-08-20

Продажа участка на ул. Левитана.

Здание

Здание 2017-08-20

Продажа отдельно стоящего здания на улице Промышленной.

Цех

Цех 2017-08-20

Продажа цеха на ул. Промышленной.

Предприятие

Предприятие 2017-08-20

Продажа предприятия на ул. Известковой.

Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-20

Люстдорфская дорога
Цена аренды: 13 000 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-20

Люстдорфская дорога
Цена аренды: 16 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-20

Асташкина
Цена аренды: 11 453 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-20

Люстдорфская дорога
Цена аренды: 11 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-20

Генуэзская
Цена аренды: 12 216 грн.

Свяжитесь с нами