Деловые новости

Стоит ли снимать квартиру через агентство недвижимости?

Снять квартиру в агентстве недвижимостиМолодым людям очень трудно приобрести жильё. Ведь надо много сил, времени и денег. Если у вас по какой-то причине нет ни того ни другого, то значит единственный шанс для вас пожить в отдельном от родителей жилье это снять квартиру. Но с чего начать и где найти эти заветные квадратные метры?

Самый простой вариант это поспрашивать друзей и знакомых. Быть может, чья-нибудь одинокая бабушка или тётя сдаёт квартиру. Но на их помощь не стоит слишком рассчитывать, поскольку у них нет особой заинтересованности в поиске для вас свободного жилья.

Более перспективный вариант это самому купить газеты или журналы с объявлениями и изучить все предложения по аренде жилья. В большинстве случаев, в таких газетах содержаться предложения самих владельцев. Конечно, это огромный плюс особенно для вас как студента, так как нет необходимости платить проценты за услугу как в агентстве недвижимости. Но тогда вам придётся самостоятельно ездить и договариваться с владельцами квартир, оформлять договор и проверять все документы на жильё на свой страх и риск. Если же собственник квартиры окажется, нечист на руку, то и свои жалобы и претензии предъявить тогда будет некому.

Можно воспользоваться и другим вариантом - обратиться к городской базе сдаваемого жилья. Однако здесь потребуется заплатить процент за предоставляемую информацию. Это чаще всего, не больше 100 гривен. Помимо всего прочего, может ждать вас ещё одна неприятность. Базы такие зачастую устаревшие или содержат недостоверную информацию. Поэтому не удивляйтесь, если, придя по выбранному адресу люди, будут не слишком рады вас видеть. Они и вовсе могут не знать, что их жильё сдаётся. Предъявить организации в итоге вы ничего не сможете, так как вы платите за информацию, и никто не даст вам гарантии, что она достоверна. Вы подписали договор на оказание информационных услуг и вам их предоставили. Обсуждать тут будет уже нечего.

Самый надежный и проверенный вариант это, конечно же, агентство недвижимости. Комиссия здесь внушительная: 50% от заключённой сделки между вами и собственником. Но зато у вас будет съёмное жильё. К тому же специалист агентства несёт всю ответственность за проводимую сделку. Он проверяет, подлинны ли предоставляемые документы на квартиру, заключает сделку с владельцем жилья. Как правило, все варианты квартир являются действующими, так как хозяева квартир сами предоставляют в агентство информацию о своей квартире. Вдобавок ко всему, вам не нужно ездить по адресам за вас сделает это агент и в случае подходящего для вас варианта сообщит вам по телефону о том, что квартира найдена. Вам останется только подъехать и заключить договор. Деньги в итоге с вас возьмут только после подписания договора, а значит, риск, что вас обманут, будет совсем небольшой. Наверно, поэтому сегодня большинство людей решается на то, чтобы сложить с себя ответственность и переложить ее в руки профессионалов.

Таким образом, агентство недвижимости это не только удобный, но и наиболее безопасный способ арендовать жильё. Все сделки осуществляются согласно законодательству, но, а если всё же случиться какой-то конфуз, то вы всегда знаете, где найти помощи и пожаловаться на нерадивого хозяина квартиры. Ведь люди в агентстве имеют опыт, значит, разрешат любую ситуацию. Для собственников, которые хотят сдать квартиру в Нижнем Новгороде от хозяина на длительный срок, услуга агентства абсолютно бесплатна.

Материал подготовлен АН BFS

Стоит ли снимать квартиру через агентство недвижимости? Стоит ли снимать квартиру через агентство недвижимости? Молодым людям очень трудно приобрести жильё. Ведь надо много сил, времени и денег. Если у вас по...
Стоит ли снимать квартиру через агентство недвижимости?
logotip