Деловые новости

Риелтор или брокер. Да или нет?

В наше время очень распространенными стали операции с недвижимостью. Множество интернет-ресурсов просто удивляют количеством информации, безумное количество предложений специальных агентств, а также частных лиц очень даже сочетается со спросом на недвижимость. Цены на недвижимость в Донецке на таких сайтах колеблются в зависимости от различных факторов: в каком районе находится квартира, в каком она состоянии, в каком состоянии сам дом, в котором продается квартира, вторичка это или квартира в новостройке, закончено ли строительство дома или пока еще в процессе и множество других факторов.

операции с недвижимостьюКазалось бы, что услуги посредников в таких вопросах не особо поощряются, потому как они связаны с расходами дополнительными, а нашим соотечественникам зачастую легче потратить кучу своего времени и сделать все самому, чем заплатить «лишнюю копеечку» посреднику. Но с другой стороны, ведь люди, которые занимаются подобной работой намного осознаннее в этих вопросах, знают все подводные камни, знают на что обратить внимание при выборе жилья как и на техническую характеристику квартиры, так и на документальное сопровождение.

Тем не менее, профессия риелтора или брокера довольно-таки востребована на рынке недвижимости, а процентное соотношение сделок, проведенных без помощи брокера, прогрессивно спадает. Это можно объяснить тем, что разобраться во всех нюансах купли-продажи недвижимости, без определенных знаний и подготовки, сложно. Чтобы вам не попасть впросак, вы должны понимать что этим должен заниматься профессионал, знающий свое дело как своих пять пальцев. Только профессионал и квалифицированный специалист может минимизировать огромное количество рисков в любой сделке с недвижимостью. И только он может гарантировать положительный результат сделки для вас.

Человек, который никогда не связывался с покупкой-продажей жилья просто неспособен даже представить себе какое количество подводных камней может его настигнуть: тут уж и банальное мошенничество и отклонение от стандартов, в составленных документах. Понятное дело, что и любой брокер или риелтор также может вас «надуть», но речь идет о добросовестных специалистах, знающих свое дело, которым важно, что при следующей покупке-продаже квартиры вы снова обратитесь к нему. Поэтому прежде чем выбрать агентство и человека, с которым вы будете вести подобные дела, тщательно проанализируйте такие агентства, будьте осторожны, если это новоиспеченная фирма нет никаких рекомендаций. И конечно же, прежде чем начать работу с риелтором, нужно заключить с ним договор. Это также поможет вам избежать неприятностей.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Риелтор или брокер. Да или нет? Риелтор или брокер. Да или нет? В наше время очень распространенными стали операции с недвижимостью. Множество интернет-ресурсов просто удивляют количеством...
Риелтор или брокер. Да или нет?
logotip