Деловые новости

Объем сделок на мировом рынке коммерческой недвижимости достигнет высочайшего уровня

Новые источники капитала, неудовлетворенный спрос и высокий уровень предложения долгового финансирования могут способствовать увеличению общего объема сделок на глобальном рынке коммерческой недвижимости на 4%, и общий уровень инвестиций в коммерческую недвижимость всего мира составит 1,34 трлн, сообщает Cushman & Wakefield.

Исследование Atlas Outlook 2016 показывает, что объем сделок на рынке коммерческой недвижимости упал впервые за 6 лет, но всего на 2%. Таким образом, общая сумма инвестиций в коммерческую недвижимость всего мира составила 1,29 трлн долларов. Это отражает рост курса доллара и снижение активности в Азии, особенно – на рынке земельных участков. Исключая сделки по земельным участкам, глобальный показатель вырос на 8%.

Колебания курсов валют существенно повлияли на ситуацию, способствуя привлечению все большего количества инвесторов в США и сдерживая уровень инвестиций в прочих валютах. В долларовом выражении уровень инвестиций в мировой рынок коммерческой недвижимости упал на 2%, но вырос на 17% в пересчете на евро. Подобный «перекос» особенно заметен в рамках региона EMEA, где при падении долларовых показателей, показатели в евро выросли на 23%.

Крупнейшим рынком капитала стали США – на их долю приходится 39% мировых инвестиций. В пятерку лидеров также входят Китай, Великобритания, Германия и Япония. При этом самый стремительный рост объема сделок аналитики наблюдают в странах Европы – в Италии, Норвегии, Дании и Португалии.

США остаются и крупнейшим трансграничным инвестором, несмотря на то, что сумма вложений местных инвесторов в мировой рынок недвижимости упала на 6%, доля США в общем объеме трансграничных инвестиций составила 20%.

Хотя в 2015 г. показатели снизились, в текущем году, согласно прогнозу Cushman & Wakefield, объем сделок на мировом рынке недвижимости достигнет высочайшего уровня.

Прогноз на 2016 г. уровня инвестиций по регионам

Годовой объем инвестиций

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Объем сделок на мировом рынке коммерческой недвижимости достигнет высочайшего уровня Объем сделок на мировом рынке коммерческой недвижимости достигнет высочайшего уровня Новые источники капитала, неудовлетворенный спрос и высокий уровень...
Объем сделок на мировом рынке коммерческой недвижимости достигнет высочайшего уровня
logotip