Деловые новости

Классификация складских помещений

Современная классификация складских помещений

На сегодняшний день складские помещения играют важную роль при производстве или предпринимательской деятельности. Они классифицируются по разным критериям:


- функциональному (производственные, специального назначения);


- специализации (конкретно-определенной, многофункциональной);


- режиму хранения (с фиксированной температурой и влажностью, отапливаемые и не отапливаемые, холодильники);


- потребительским качествам (высота потолка, наличие инженерных сетей, географическое положение объекта, свойств напольного покрытия).


Изучая современный рынок складских помещений, можно увидеть четкую классификацию, которая, кстати говоря, была предложена агентством Swiss Realti Group 10 лет назад и включающая в себя четыре основных класса:


- Класс «А». Это помещения высшей категории, обеспечивающие высокую скорость грузооборота, приспособленные для хранения практически всех видов грузов. Это новые одноэтажные здания с высотой потолков не менее 12 метров, оснащенные воротами докового типа регулируемые по высоте и гидравлическими пандусами. Так же обязательным является наличие выровненного бетонного пола, способного выдержать высокую нагрузку (от 7т/м2)с антипыльным покрытием, стойким к химическим веществам. Важный фактор для присвоения класса «А»- это наличие подъездных путей и удобное географическое положение. Складские помещения класса «А» оснащены всем комплексом инженерных коммуникаций, включая систему электро- и теплоснабжения, вентиляции, автоматическую систему пожаротушения, канализации, центральное водоснабжение и тепловые завесы. Дополнительные требования к этому классу - это наличие видео наблюдения и охраны, освещения прилегающей территории и комплекса в ночное время суток. Комфорт складов класса «А» так же на самом высоком уровне (линии связи, офисы, комнаты отдыха, душевые).


- Класс «В». Эти склады могут быть двухэтажные, с высотой потолков от 6 метров, наличие подъемников (лифтов) высокой грузоподъемности от 3 тонн является обязательным. В зданиях имеется отопление, но температурный режим обычно не регулируемый, также есть пожарная сигнализация и система пожаротушения. Полы в таких помещениях могут быть из асфальта или просто залиты бетоном. Безусловным является наличие стоянки для большегрузных автомобилей, пандуса для загрузки, охрана по периметру и внутри, системы видео наблюдения и сигнализации. Возраст таких зданий и сооружений до 20 лет.


- Класс «С» и «D» относится к низкой категории, в основном это капитальные строения, профильно переоборудованные для хранения. Это могут быть старые производственные цеха или утепленные ангары. Обязательными критериями складского помещения класса «С» является наличие напольного асфальтового покрытия (или другого подобного) и высота потолков от 4х метров. Складские помещения класса «В» как правило, не отапливаемые, это могут быть подвальные, полуподвальные помещения, ангары и т.д.

 

Материал подготовлен Business For Sale

Читайте также:

Современная классификация складских помещений Современная классификация складских помещений На сегодняшний день складские помещения играют важную роль при производстве или предпринимательской...
Современная классификация складских помещений
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Производственное помещение

Производственное помещение 2017-11-20

Продажа производственного помещения в Авангарде.

Комплекс автосервиса

Комплекс автосервиса 2017-11-20

Продажа комплекса автосервиса на Объездной дороге.

Склад

Склад 2017-11-20

Продажа склада на Объездной дороге.

Офис

Офис 2017-11-20

Аренда офиса на ул. Дмитрия Донского.

Здание

Здание 2017-11-20

Продажа офисного центра на улице Академика Королева.

Новое жилье для аренды

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Новонерубайская
Цена аренды: 9 000 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Белинского
Цена аренды: 21 200 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Левитана
Цена аренды: 8 000 грн.

Комната

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Днепропетровская дорога
Цена аренды: 2 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Говорова Марш.
Цена аренды: 10 000 грн.

Свяжитесь с нами