Деловые новости

Как выгодно купить недвижимость в Испании?

испания

Вложение денег в иностранную недвижимость является достаточно выгодной инвестицией, правда стоит всегда анализировать текущую ситуацию в стране. Стоит ли покупать недвижимость в Испании сейчас, когда спрос на неё остаётся на довольно низком уровне? Велика ли выгода от такой рискованной сделки?

Все мы помним горькие уроки кризиса 2008 года – цены на него упали в разы за короткое время. Разразившийся тогда мировой кризис привел к резкому падению спроса на недвижимость в Испании. В результате чего, число не реализованных жилых объектов в этой стране достигло огромной величины. В количественной оценке свободного жилого фонда аналитики испанского рынка недвижимости расходятся во мнении. Одни утверждают, что в стране имеется 700 тысяч, выставленных на продажу домов и квартир. Другие называют цифру – 2 миллиона.

Наличие двух указанных выше факторов вызвало значительное снижение цен на жилье в стране. Из-за сложной экономической ситуации в отдельных районах Испании стоимость одного квадратного метра жилья уменьшилась вдвое. Подобное обстоятельство позволило иностранцам, среди которых немало и наших соотечественников, дешево приобрести недвижимость в Испании.

При отсутствии наличных денег квартиру в этой южной стране можно купить в кредит, причем под очень низкие проценты. Испанские банки с большой охотой кредитуют иностранцев, решивших обзавестись недвижимостью. При положительном решении кредитора заемщик получает на руки 110% от общей стоимости жилья. Этой суммы вполне хватит на покупку жилья и оплату всех налогов, обусловленных проведением вышеназванной процедуры.

Неслыханная щедрость испанских банкиров объясняется финансовой несостоятельностью большей части испанцев, взявших в свое время ипотечный кредит. Теперь банки стараются реализовать накопившиеся у них квартиры и вернуть свои деньги, установив за их использование минимальную переплату. Чрезвычайно выгодным предложением испанских кредитных организаций могут воспользоваться физические и юридические лица, которым нужна недвижимость в Испании.

Многих потенциальных покупателей жилых помещений за границей интересует вопрос, каким образом они смогут распорядиться приобретением? Следует отметить, что спекуляция недвижимостью возможна только в двух городах страны – Мадриде и Барселоне. Во всех остальных местах жилье можно сдавать в аренду или проводить в нем отпуск.

Приобретение недвижимости позволяет получить вид на жительство в этой стране, а также для владельца жилья предусматривается ряд послаблений, касающихся визового режима. В частности, он может получить многократную Шенгенскую визу и жить в своем заграничном доме до 90 дней в каждом из полугодий.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Читайте также:

Как выгодно купить недвижимость в Испании? Как выгодно купить недвижимость в Испании? Вложение денег в иностранную недвижимость является достаточно выгодной инвестицией, правда стоит всегда...
Как выгодно купить недвижимость в Испании?
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Здание

Здание 2017-09-20

Продажа офисного здания на ул. Малая Арнаутская.

Участок

Участок 2017-09-20

Эксклюзивная продажа объекта под развитие в Червоном Хуторе.

Помещение

Помещение 2017-09-20

Продажа помещения на улице Крымской.

Здание

Здание 2017-09-20

Продажа офисного центра на улице Академика Королева.

Магазин

Магазин 2017-09-20

Продажа магазина на ул. Коблевской.

Новое жилье для аренды

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-20

Балковская
Цена аренды: 8 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-20

Пантелеймоновская
Цена аренды: 8 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-20

Греческая
Цена аренды: 10 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-20

Проценко
Цена аренды: 7 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-20

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

Свяжитесь с нами