Деловые новости

Как выгоднее купить первичное жилье — напрямую у застройщика или при помощи агентства?

Выгодно купить жилье

Существует миф, что купить квартиру напрямую у застройщика гораздо дешевле и выгоднее, чем прибегая к услугам посредника. Ведь если приобретать недвижимость через риэлтерское агентство также придется оплачивать и услуги того самого агентства, а соответственно стоимость приобретаемого жилья возрастет. Но чаще всего это распространенный миф имеет чисто психологическую подоплеку. На самом деле цены на одни и те же квартиры от застройщика в Тюмени и в агентстве будут, скорее всего, одинаковыми, так как все чаще услуги риэлтерских компаний оплачивает не покупатель, а продавец, то же самое касается и возможных скидок.

У кого больше вариантов выбора? В этом вопросе также существует несколько мифов, на которые совершенно не стоит опираться при выборе вариантов покупки нового жилья.

Существует два варианта продажи квартир застройщиком

Первый, когда он выделяет каждому агентству недвижимости определенное количество квартир, которые он может предлагать своим покупателем. В этом случае посредник выставляет на продажу только эти квартиры и не сможет предложить клиенту, что-то другое от данного застройщика.

И второй вариант, когда все агентства и сам застройщик совместно продают все имеющиеся квартиры. Тогда у всех участников продажи определенного жилого комплекса одинаковые возможности по предложениям. Но как правило, риэлтерское агентство не ограничивается предложениями от одного определенного застройщика. Следовательно, выбор предложений у агентства все же гораздо шире, чем у одного, конкретно взятого застройщика.

И конечно же, нельзя оставить без внимания один из важнейших моментов покупки жилья — безопасное заключение сделки.

Многие считают, что покупать первичное жилье намного безопаснее. У такого жилья нет никакой предыстории и, следовательно, в дальнейшем не всплывут всевозможные проблемы. На самом деле, свои подводные камни существуют в этой сфере рынка недвижимости.

Известно, что способов продажи недостроенного жилья существует несколько и во всех покупатель выступает в роли инвестора, а инвестиции всегда сопряжены с определенной долей риска. Зачастую застройщики не информируют своих покупателей о возможных рисках и тем самым интересы инвестора остаются без защиты. Таким образом, получается что, нанимая грамотного и профессионального риелтора, покупатель защищает свои интересы и права. Ведь главной обязанностью посредника в таком случае становиться выявление возможных рисков и подробное информирование покупателя.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Как выгоднее купить первичное жилье — напрямую у застройщика или при помощи агентства? Как выгоднее купить первичное жилье — напрямую у застройщика или при помощи агентства? Существует миф, что купить квартиру напрямую у застройщика гораздо...
Как выгоднее купить первичное жилье — напрямую у застройщика или при помощи агентства?
logotip