Деловые новости

На территории Украины образовались новые доступные объекты недвижимости

Новый вид доступного жильяУкраинские жители готовы разделять свои жилые коттеджи с несколькими людьми, если жилье будет предлагаться по 500-800 долларов за 1 кв.м.

После прошедшего кризиса в 2008 году, рынок недвижимых объектов пережил некие трудности. Коттеджи продавались на 40% меньше, а что касается покупателей, так они стали приобретать не сильно большие объекты, до 200 кв.м.

Чтобы обойти ситуацию стороной и начать потихоньку сбывать дорогие объекты, застройщики стали их рационально переделывать в дуплексы или дома с несколькими квартирами и отдельными входами к каждой.

По словам Виктора Коваленко, директора консалтинговой компании под названием «Реалэкспро», людям понравились такие варианты, ведь купить огромный дом для них стало практически невозможным. Поэтому они отказывались от индивидуальных частных домов. И теперь на сегодняшний день стали пользоваться значительным спросом именно таунхаусы не превышающие площадь в 50-100 кв.м., где стоимость 1 кв.м. не была выше 500-800 долларов.

Хочется отметить, что наряду с падением спроса на индивидуальные дома, содержание которых обходилось владельцам в летний период времени в 200 долларов, а в зимний – 500, снизилась и популярность больших земельных наделов.

Исходя из статистических данных, в докризисное время, объем отчуждаемых участков составлял порядка 25 соток в среднем, а на данный момент покупатели не приобретают более 10-11 соток.

Сергей Злыдень, президент ассоциации экспертов по недвижимым объектам утверждает, что спрос на малогабаритные и недорогие квартиры на украинском рынке просуществует еще как минимум несколько лет, а в ином случае даже более 10 лет, как предполагает Владимир Шалаев – гендиректор компании под названием «Увекон».

По материалам Финансы

На территории Украины образовались новые доступные объекты недвижимости На территории Украины образовались новые доступные объекты недвижимости Украинские жители готовы разделять свои жилые коттеджи с несколькими людьми, если...
На территории Украины образовались новые доступные объекты недвижимости
logotip