2021-04-21

Разработка дизайна трехкомнатной квартиры

дизайн квартиры

Разработка дизайна – дело непростое, но очень увлекательное. Оформление такого жилья предоставляет простор для фантазии и дизайнерских идей, поскольку не ограничивает творческие задумки строгой необходимостью экономить место. Существует великое множество вариантов дизайна трешки и еще столько же можно придумать.

Разрабатывая дизайн трехкомнатной квартиры, стоит помнить одно важное правило: стилистические решения отдельных комнат должны находиться в общей гармонии. Для этого необязательно оформлять интерьеры всех помещений в одинаковом стиле - достаточно продумать перекликающиеся между собой элементы.

Кроме того, при разработке дизайна нужно учитывать и другие факторы: габариты каждого из помещений, назначение и форму комнат, а также их расположение относительно друг друга. В каждом конкретном случае нужно ориентироваться на имеющиеся условия и обращаться к дизайнерам за индивидуальными рекомендациями. Однако существуют и некоторые общие советы для оформления трехкомнатных квартир.

Рекомендации для разработки дизайна трешки

Немаловажное значение для дизайна имеет само здание, в котором расположены апартаменты. Как правило, стандартные трехкомнатные квартиры в панельных домах имеют не самую удачную планировку и могут потребовать некоторых преобразований. Однако не все стены в такой квартире можно сносить, поскольку многие из них являются несущими. Апартаменты в новостройке отличаются большей площадью и более удобными планировками, поэтому обычно переделывать ничего не нужно.

Если трехкомнатная квартира расположена в панельном здании, то увеличить ее площадь можно за счет сноса перегородок, отделяющих кладовку или коридор. К примеру, кладовку можно соединить с кухней, обеспечив дополнительное место для холодильника, посудного шкафа или столешницы. Подобным образом можно сделать просторную ванную, объединив ее с коридором.

Перепланировать апартаменты в новострое гораздо легче, чем в панельных домах. Внутренние стены и перегородки в квартирах первичной недвижимости можно «передвигать», что обеспечивает гораздо больше вариантов для изменения форм, габаритов и расположения комнат. Чтобы наилучшим образом распределить пространство в квартире и получить стильный, оригинальный и комфортный дизайн, обращайтесь в нашу студию дизайна. Мы гарантируем высокое качество, уникальные идеи и индивидуальный подход.

Подготовил: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное . Что дальше? Будет интереснее!