28-02-2019

Открытие предприятия общепита в Украине подорожало

ресторан

С 1 апреля 2019 года себестоимость открытия ресторанов и кафе в Украине возрастёт на 15–20% из-за введения новых стандартов к помещениям общественного питания.

Изменение №4 в ГСН В.2.2–15-2005 «Здания и сооружения. Жилые дома. Основные положения»

  1. Вместимость не более 250 мест, встроенных в жилые дома.
  2. Наличие обособленной территории.
  3. Отдельные входы извне.
  4. Отдельный пожарный отсек.
  5. Эвакуационные выходы.

Изменение в ГСН «Инклюзивность зданий и сооружений»

  1. Обустройство безбарьерного пространства.
  2. Посадочные места для людей с инвалидностью размещать неподалёку от входа, но не в проходе.
  3. Туалетные кабины для людей с инвалидностью.

Изменение себестоимости открытия ресторана

  1. С учётом новых стандартов, себестоимость создания встроенных ресторанов для собственника помещения вырастет минимум на 15–20%.
  2. Стоимость открытия ресторана оценивается в 1 тыс. дол. за кв. м.
  3. Стоимость открытия ресторана в построенном отдельно стоящем здании – 2–5 тыс. дол.за кв. м.

Ранее был опубликован материал о том, каким должен быть ресторан, чтобы в нём нравилось каждому его посетителю.

По материалам UBR.ua