Деловые новости

2018-09-21Аренда недвижимости

2/3 собственников второго жилья сдает его в аренду

жилье в аренду

2/3 собственников второго жилья сдает его в аренду: 1/3 из них покрывает издержки за счёт дохода от его аренды, а еще 1/3 получает прибыль.

Об этом говорится в исследовании, проведенном международным агентством недвижимости Savills и глобальным экспертом на рынке аренды жилья для отдыха HomeAway.

Исследование проводилось в феврале – марте 2018 года. Аналитики Savills провели опрос 4 300 собственников жилья, которые предлагают его в аренду в Европе, Северной Америке и остальном мире через сервис HomeAway.

Международный рынок второго жилья, которое приобретается не как основное для проживания, существенно изменился за последние десятилетие. Если в начале нулевых годов только 14% второго жилья покупалось с целью последующей сдачи в аренду, то к 2008 году его доля выросла до 19%, а сегодня достигла 33%.

В исследовании международного агентства недвижимости Savills и глобального эксперта в области аренды жилья для отдыха HomeAway.

С 2013 года начался рост спроса на более компактные и доступные объекты недвижимости. Согласно проведенному исследованию, средняя стоимость второго жилья, купленного в прошлом году, составила $291 000, что на 37% ниже, чем 10 лет назад. Чуть более трети (37%) приобретённых объектов – это квартиры (10 лет назад доля квартир составляла 1/4), что отражает меняющийся характер рынка аренды второго жилья.

Средний валовый доход от сдачи второго жилья в аренду составляет 6,4%, а чистый доход (после вычета расходов на содержание, но до уплаты налогов) – 3,9%.

В исследовании указывается на изменение не только арендодателей, которые стали лучше разбираться в возможностях получения дохода, но и на изменение профиля потенциальных арендаторов.

Этот факт прокомментировал вице-президента HomeAway в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Кристоф Пингард.

«Краткосрочная аренда на период отпуска привлекает новое поколение молодых путешественников, или миллениалов. Эта категория арендаторов хочет инвестировать, вкладывать деньги в путешествия. При этом цена остается важным фактором, когда они выбирают место размещения в отпуске. Это один из тех факторов, которые делают пребывание в арендованном на период отпуска доме таким привлекательным: возможность увидеть мир становится всё более доступной для каждого».

По материалам Prian

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!