Деловые новости

Классификация квартир для арендатора и покупателя

Данную классификацию нельзя считать эталонной, но ей пользуются агенты по недвижимости при анализе состояния и стоимости квартиры на первичном и вторичном рынке. Полезной наша классификация будет и желающим приобрести или арендовать квартиру.

Итак, как и в случае с оценкой класса домовладений, квартиры делятся на элитные, бизнес и экономкласса.

Элит-класс

Элит-класс

Квартиры этого класса расположены в домах с монолитно-каркасной технологией строительства либо с кирпичной кладкой. Здание возводится по индивидуальному проекту. Местоположение в центральных районах города либо приближены к нему. Количество квартир в доме ограничено (от одной до тридцати), причем на этаже расположено не больше четырех апартаментов. О высоком классе квартиры говорят и высокие – выше 3 метров потолки. Площадь квартиры класса элит составляет от 52 до 400 квадратных метров. Парковка при доме обязательна.

Бизнес-класс

бизнес-класс

Такие квартиры также расположены в кирпичных или монолитных зданиях в центральных районах. Как правило, квартиры такого типа предлагают в высотных новостройках с общим количеством квартир от 100. Потолки здесь, конечно, пониже, чем в элитных квартирах – от 2,8 до 3 метров. Хотя площадь может не уступать и также составлять от 52 до 400 квадратных метров. Парковка при доме обязательна.

Экономкласс

Экономкласс

Квартиры экономкласса расположены как в кирпичных и монолитных домах, так и панельных зданиях, серийных проектов. месторасположения домов – от того же центра города, до его окраин и поселков. Такие квартиры уступают другим по площади и по факту их площадь от 30 до 100 квадратных метров. высота потолков достигает от 2, 5 до 2,8 метра в высоту. Парковка необязательна, но обустраивают хотя бы гостевую.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Классификация квартир для арендатора и покупателя Классификация квартир для арендатора и покупателя Данную классификацию нельзя считать эталонной, но ей пользуются агенты по недвижимости при анализе...
Классификация квартир для арендатора и покупателя
logotip