Деловые новости

Понятие «элитности» квартиры

Элитные квартирыКаждый имеет собственные представления о том, какими бывают элитные квартиры. Для одних важна просторная планировка квартиры и различные технологические изыски. Для других же прерогативу имеет месторасположение дома, а после уже – всё остальное. Но, есть определённые критерии элитного жилья, по которым, собственно и определяется его «элитность».

Бесспорно, именно месторасположение дома, в котором находятся квартиры, позволяет называть жильё элитным. Вслушайтесь, какой музыкой для посвящённого человека звучат такие московские названия: Фрунзенская набережная, Патриаршие Пруды, Тверская, Замоскворечье, Арбат. Исторические центры старой Москвы сегодня становятся архитектурной «колыбелью» элитных квартир. Здесь практически каждый дом имеет свою неповторимую историю. Эти дома ценятся как истинный антиквариат, здесь жили великие представители царской России, русские государственные политики, богатейшие купцы, представители верхушки русского сословия.

Истинных ценителей жилищного антиквариата (если позволите так выразиться), совершенно не беспокоит принадлежность этой недвижимости к, так называемому – ветхому фонду. Дома эти построены на века. А после проведения полноценных реставрационных работ, собственники получают в пользование уникальное жильё элит-класса в историческом районе города. Благо, новейшие технологии современного строительства позволяют проектировать в таких домах максимально комфортные элитные квартиры. И при этом сохранять неповторимый антураж архитектурных памятников не только снаружи домов, но и во внутренних помещениях – великолепный симбиоз древнерусской архитектуры и тенденций современного строительства.

Подбирая жильё по элитным критериям, важно понимать, что изначально вы подбираете месторасположение самого дома. Здесь важнейшим критерием отбора является развитая внешняя инфраструктура: удобная парковка, близость общественных и социальных структур: детских садов, школ, парковых зон, торговых и спортивных комплексов, кафе, ресторанов и прочего. В настоящее время и определённая часть недвижимости в новостройках отводится под элитные квартиры, которые соответствуют всем параметрам сегмента de luxe. Это жильё вполне соответствует критериям элитной недвижимости, но не имеет никакой исторической ценности.

А теперь давайте рассмотрим, какие дома никогда не получат статус элитного жилья. Это, так называемые «сталинки» и панельные дома, возведённые во времена Брежнева и Хрущёва. Несмотря на серьёзные реставрационные работы, в таких домах невозможно решить главную проблему - создать просторную  планировку квартир. Многие из таких домов расположены в исторически значимых районах Москвы, но делать там ремонт, соответствующий критериям жилья элит-класса, нет смысла. Это заведомо безуспешный в финансовом плане  проект – так считают представители крупных строительных компаний Москвы. Даже полный ребрендинг таких домов никаким образом не причислит их к статусу элитных. Здесь не сыграет роли дорогостоящий ремонт, авторская меблировка холлов, организация дополнительных паркингов и охраняемых территорий. В таких домах квартиры никогда не будут иметь статус элитных, так как не соответствуют критериям элитного жилья.

Поэтому, если вам советуют приобрести элитную квартиру в доме сталинской планировки, где нет парковки, охраняемой придомовой территории и прочих атрибутов «элитки» – не соглашайтесь. Даже если квартира представляет собою дорогие роскошные апартаменты, с системой климат-контроля и прочими технологическими «изысками», она не является жильём элит-класса, так как сам дом не соответствует статусу элитного.

Маргарита Соколова

Сайт: myelitehome.ru

Читайте также:

Понятие «элитности» квартиры Понятие «элитности» квартиры Каждый имеет собственные представления о том, какими бывают элитные квартиры . Для одних важна просторная планировка...
Понятие «элитности» квартиры
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Здание

Здание 2017-10-23

Продажа здания на ул. Житомирской.

Производственное помещение

Производственное помещение 2017-10-23

Продажа производственного помещения на Хаджибеевской дороге.

Помещение

Помещение 2017-10-23

Продажа помещения на ул. Преображенской.

Производственно-складская база

Производственно-складская база 2017-10-23

Продажа предприятия на ул. Моторной.

Производство

Производство 2017-10-23

Продажа производственных помещений.

Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-10-23

Тополёвая
Цена аренды: 12 000 грн.

4-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-10-23

Мукачевский переулок
Цена аренды: 31 848 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-10-23

Фонтанская дорога
Цена аренды: 11 943 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-10-23

Гагаринское Плато
Цена аренды: 13 270 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-10-23

Черняховского
Цена аренды: 6 000 грн.

Свяжитесь с нами