Деловые новости

Новый ТРЦ в Киеве станет частью памятника архитектуры

Необычная локация выбрана для нового торгово-развлекательного центра, который планируется возвести в Киеве: ТРЦ станет частью памятника архитектуры начала минувшего века. Речь идёт о старинном трамвайном депо, которое расположено недалеко от станции метро Лукьяновская. Этот трамвайный парк был возведен в 1892 году и является старейшим на территории украинской столицы. Предприятие действовало до 2005 года!

Предполагается, что новый ТРЦ займёт четыре гектара бывшего трамвайного парка. При этом в помещениях депо будут размещены галерея искусств, множество магазинчиков, а также зоны отдыха. Напомним, переориентация бывших промышленных площадей на помещения жилого или развлекательного назначения является в современном мире модным трендом. Подобное сегодня не редкость во многих крупных столицах мира.

Девелопер, занимающийся разработкой данного проекта, планирует не только построить ТРЦ, но и заняться реконструкцией Лукьяновской площади. В результате реконструкционных работ трамвайные пути с площади исчезнут, при этом пропускная способность для других видов транспорта возрастёт. Улучшение почувствуют не только автомобилисты, но и пешеходы, так как планируется обустроить и пешеходную зону.

Новый ТРЦ в Киеве станет частью памятника архитектуры Новый ТРЦ в Киеве станет частью памятника архитектуры Необычная локация выбрана для нового торгово-развлекательного центра, который планируется возвести в...
Новый ТРЦ в Киеве станет частью памятника архитектуры
logotip