Деловые новости

Нюансы аренды жилой недвижимости на Кипре

Для того чтобы сдать своё жильё в аренду, иностранные граждане, которые не являются резидентами, но имеют имущество на Кипре, имеют право обратиться к посредникам. Ими могут выступать риелторские конторы. Если же недвижимость, которую планирует сдавать иностранный гражданин, была приобретена с помощью ипотечного кредита, стоит задуматься о дополнительных источниках заработка. Так как если ипотека выплачена меньше чем наполовину, полагаться на доход от арендной платы не стоит.

Замок на Кипре

Очень важно определиться, на какое время всё-таки сдавать жильё. То ли только в период отпуска – краткосрочно, то ли – долгосрочно. В любом случае на доход, полученный от аренды, необходимо уплатить налог. Конечно же, выгоднее сдавать жильё на короткий срок. Так как длительная аренда (более одного года), даёт доход в соотношении к цене дома, в районе трёх процентов. Если же долгосрочная аренда желаемого дохода не приносит – необходимо сдавать жильё на краткосрочной основе, на время отпуска.

При условии, что недвижимость сдаётся краткосрочно, её хозяин может позволить себе жить в ней длительное время. Доход от такого вида аренды может достигать и пяти процентов. Процент прибыли зависит лишь от категории объекта недвижимости. Туристы зачастую снимают жильё в высокий сезон и желательно ближе к морю и основным туристическим маршрутам. Арендовать виллу либо квартиру – выгодно для туристов. Так как стоимость таких апартаментов в пределах ста, ста пятидесяти евро в день – эта цена в сезон. В межсезонье либо на длительный срок, арендуя жильё, туристы платят гораздо меньше.

Индивидуальное жильё, такое, как виллы и квартиры, безусловно, выигрывает перед номерами в отеле. Причина лишь в том, что жильё под ключ создаёт домашний уют и лишает ненужной суеты. Такие предложения жилья для приобретения в собственность вы можете найти на сайте www.pafilia.ru – недвижимость на Кипре от застройщика.

В индивидуальных апартаментах с лёгкостью отдохнёт группа из нескольких человек, когда за те же деньги в отеле сможет остановиться один, максимум два человека. На Кипре сохраняется тенденция развития рынка недвижимости в тех регионах, где поток туристов активен круглый год. И зимой аренда жилья приносит своим хозяевам доход в размере пяти процентов.

Хорошо, с точки зрения аренды, зарекомендовали себя Пафос и Лимасол. Так, Пафос облюбовали англичане и Скандинавы. Особенно много в этих местах туристов преклонного возраста, чьё самочувствие зависит от температурного режима. Кипр радует их температурой воздуха в осеннее и зимнее время года. Именно в это время они и арендуют недвижимость на Кипре. Лимасол и Пафос являются центрами туризма в любой сезон. И всегда рады неограниченному количеству желающих снять здесь жильё.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Нюансы аренды жилой недвижимости на Кипре Нюансы аренды жилой недвижимости на Кипре Для того чтобы сдать своё жильё в аренду, иностранные граждане, которые не являются резидентами, но имеют имущество...
Нюансы аренды жилой недвижимости на Кипре
logotip