Деловые новости

Чем интересны для инвесторов рынки коммерческой недвижимости Восточной Европы и Азии

Государства Восточной Европы и Азии, на сегодняшний день пребывают в состоянии, когда вынуждены биться за иностранного инвестора. Шансы обрести его весьма немалые, но для этого необходимо использовать дополнительные усилия.

Рынки коммерческой недвижимости

Рынки коммерческой недвижимости Восточной Европы и Азии

Рынки региона интересны инвесторам по двум причинам. Во-первых, доходность объектов коммерческой недвижимости здесь превышает 10%, тогда как в странах Западной Европы она на уровне 2–4%, а в Центральной Европе – 5–6%. Во-вторых, в постсоветских странах, в частности, в Украине, сегодня есть качественные объекты, которым недостает финансирования, поэтому войти в проект инвестор может практически на любом этапе. В Европе такой возможности нет, как невозможно там и приобрести готовый объект недвижимости – можно только начать развивать его с нуля, что неприемлемо для инвесторов, желающих получить быструю и высокую прибыль.

Эксперты считают, что для иностранных инвесторов в регион оптимальна работа с локальными партнерами. И тот факт, что локальные компании выдержали предыдущие годы турбулентности рынка – дополнительное свидетельство их надежности для иностранцев.

По материалам URE Club

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Чем интересны для инвесторов рынки коммерческой недвижимости Восточной Европы и Азии Чем интересны для инвесторов рынки коммерческой недвижимости Восточной Европы и Азии Государства Восточной Европы и Азии, на сегодняшний день пребывают в...
Чем интересны для инвесторов рынки коммерческой недвижимости Восточной Европы и Азии
logotip