Деловые новости

Главные ошибки при покупке недвижимости

сделка купли-продажи недвижимости

Опыт подобного рода сделок приходит с годами, как и в любых других затеях, тем не менее необходимо начинать учиться. Если вы решились на приобретение недвижимости, то мы попытаемся раскрыть самые распространенные ошибки, возникающие до и при заключении сделки.

Не будьте слишком беспечными. При покупке недвижимости в новостройке обязательно проверьте и узнайте все о застройщике, посмотрите отзывы его бывших клиентов, они не будут лгать. Обратите внимание, на то, сколько лет компания-застройщик на рынке, какие объекты уже построены и выполняет ли свои обязательства перед клиентами. Самоуверенность — зло, помните, такого рода сделки «с рук» это скорее ущерб, нежели экономия. В таких вопросах лучше все-таки обратиться в риэлтерскую компанию, которая хорошо ориентируется на рынке и знает все нюансы подобного рода сделок, контрактов и договоров.

Не будьте халатными по отношению к финансовой части. После подписания договора купли-продажи, вам необходимо будет иметь дело с большими деньгами, поэтому тщательно проверяйте предварительный договор или договор передачи аванса (задатка), в котором должно быть четко указаны правила передачи этой суммы, дату передачи и банковские реквизиты. При каких-либо накладках в итоге вы можете остаться и без недвижимости, и без денег.

Задумайтесь о месте и времени заключения сделки, ведь оно не всегда удачно. Не принимайте поспешных решений. Убедитесь в том, что рядом с офисом нотариуса нет школы или иного учебного заведения. Например, осенью вернутся студенты и школьники, и в этом районе станет довольно многолюдно. Заранее ознакомьтесь с районом и узнайте, что говорят об окрестностях, возможно там небезопасно.

Не забывайте: выбирайте место, а не дом. Красивый вид из окна, очень приятное дополнение к привлечению клиента. Будьте внимательны, под обоями нередко прячутся трещины, прогнившие трубы и пораженные грибком стены. Обращайте внимание на дом, его возраст, согласование планов с БТИ, перепланировки и их законность. Будьте юридически подкованными.

Не все риелторы достаточно профессиональны. Хорошо проверяйте содержание агентского договора, сроки его действительности, проанализируйте опыт компании на рынке.

Торгуйтесь в разумных пределах. Ведь вам хочется купить, а кому-то хочется продать. Недвижимость в большинстве случаев выставляется на продажу по завышенной цене.

Материал подготовлен АН BFS

Главные ошибки при покупке недвижимости Главные ошибки при покупке недвижимости Опыт подобного рода сделок приходит с годами, как и в любых других затеях, тем не менее необходимо начинать учиться....
Главные ошибки при покупке недвижимости
logotip