2020-04-22Инвестиции в недвижимость

Инвестиции в европейскую коммерческую недвижимость бьют рекорды (I квартал 2020)

AZ Tower

В I квартале 2020 года объём инвестиций в коммерческую недвижимость в Европе достиг 84,8 млрд евро – рост на 51% в год. Эти показатели превышают предыдущий максимум I квартала 2015 г. Рост отмечен практически на всех европейских рынках.

Об этом сообщает CBRE в обзоре Europe Real Estate Investmentin Q1 2020.

Пшемыслав Фелицки, глава инвестиционного отдела CBRE:

«Рекордные результаты первого квартала показывают, насколько большим был аппетит глобальных инвесторов в недвижимость. Конечно, с марта мы наблюдаем явное изменение настроения из-за вспышки эпидемии коронавируса и её влияния на людей, компании и экономику по всей Европе. Последствия этого явления будут видны только в следующих кварталах. Рынок недвижимости вступил в период неопределённости, связанный с коронавирусом в очень хорошей форме, что в долгосрочной перспективе позволяет нам сохранять оптимизм».

Было отмечено значительное увеличение объёма инвестиций, в том числе в Великобритании, где стоимость транзакций составила 17,2 млрд евро, что на 33% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это увеличение в Великобритании является результатом, среди прочего, большей политической стабильности после результатов парламентских выборов в декабре. Высокие показатели также были зафиксированы в Германии, Франции и Испании – рост на 97, 38 и 54% соответственно. Ирландия зафиксировала рост на 110% с объёмом 1,3 млрд евро, в Польше рост 109% с объемом 1,7 млрд евро.

Высокие результаты в I квартале 2020 года в Европе были отчасти вызваны задержками в сделках, заключённых в предыдущем году. Многие инвестиции были начаты во второй половине 2019 года, но они были завершены только в первые месяцы этого года. Однако даже после корректировки результата для крупных транзакций результат в I квартале 2020 года всё ещё был на 15% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Напомним, объём инвестиций в коммерческую недвижимость Украины в 2019 году превысил 130 млн долларов.

Подготовил: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!