Деловые новости

Перспективные направления развития торговой недвижимости в Украине.


Перспективы развития торговой недвижимости в УкраинеПо мнению аналитиков в 2012 году одним из особо энергичных сегментов рынка недвижимости Украины будет торговая недвижимость.


"Для ведущих компаний сегодня есть все основания, чтобы занять весомую долю на рынке торговой недвижимости на фоне ослабления конкурентов. Учитывая то, что действительно успешных торговых центров в Киеве единицы, а порядка 75% ТЦ нуждаются в реконцепции, строительство новых торговых объектов является для девелоперов одним из наиболее перспективных направлений", - считает Александр Попов, директор проектной группы "Архиматика".


Согласно его заявлению, главными экономическими предпосылками для развития торговой недвижимости является стабилизация ситуации на рынке труда, увеличение затрат населения на покупку товаров разной категории.


"Наиболее стабилен спрос среди потребителей на продуктовую группу товаров, развлечения, рестораны быстрого питания. В свою очередь, растет активность со стороны арендаторов по отношению к качественным торговым помещениям, о чем свидетельствует минимальная вакантность в успешных ТЦ", - говорит эксперт.

"При этом новые проекты торговой недвижимости будут отличаться масштабностью, рациональными планировками торговой зоны, а также полноценной развлекательной составляющей. Концепция торговых центров будет базироваться на создании объекта, на посещение которого отдельный человек или семья захочет потратить все свое свободное время", - резюмирует Александр Попов.

 


По материалам сайта FINANCE.UA.

Читайте также:

Перспективные направления развития торговой недвижимости в Украине Перспективные направления развития торговой недвижимости в Украине. По мнению аналитиков в 2012 году одним из особо энергичных сегментов рынка недвижимости...
Перспективные направления развития торговой недвижимости в Украине
logotip