2022-02-23

У вас есть свободное подвальное помещение? Продайте — это выгодно!

ресторан в подвале

Продажа подвальных помещений в последние годы переживает настоящий бум. И это неудивительно. Относясь к объектам коммерческой недвижимости, такие помещения под продажу получаются выгодным капиталовложением для всех, кто думает о будущем и планирует использовать площадь под различные виды бизнеса.

Каковы же преимущества продажи подвальных помещений с позиции владельца?

Имея в собственности нежилой объект недвижимости, продавец получает возможность заключить прибыльную сделку по ее продаже. Факторы, повышающие ценность объекта продажи подвальных помещений могут быть самыми разными.

В зависимости от предназначения — с какой целью и для организации какого вида деятельности приобретается нежилое помещение в подвале, для покупателя в большинстве случаев важно:

  1. Территориальное расположение здания. Особенно на этот критерий обращают внимание те, кто планируют использовать подвальное помещение под ресторанный бизнес или магазины. Поток посетителей формируется не только за счет класса заведения и уровня предоставляемых услуг, но и удобного места расположения с хорошей проходимостью.
  2. Площадь и планировка, а также возможность перепланировки помещения в соответствии с потребностями бизнеса.
  3. Состояние и внешний вид того здания, где осуществляется продажа подвального помещения. Если будущая деятельность предполагает регулярные визиты клиентов, то презентабельность здания в целом добавляет существенный плюс объекту продажи.
  4. Наличие подъезда и мест для парковки, находящаяся близко транспортная развязка также способствуют спросу.

Преимущества продажи подвальных помещений с позиции покупателя

Помещения, находящиеся в подвальной части здания отличаются приемлемым уровнем стоимости и представляют собой выгодную альтернативу покупке и аренде площадей на первых и цокольных этажах. В то же время они мало отличаются по основным потребительским свойствам от последних, а порой и превосходят их.

Такое возможно, если помещение приобретается, например, под кафе, бар и т. п. Подвальное помещение в этом случае можно выгодно обыграть, сотворив эксклюзивный дизайнерский интерьер, что добавит заведению популярности.

Ранее мы рассказали о реальных способах продажи коммерческой недвижимости.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное . Что дальше? Будет интереснее!