2020-07-22Коммерческая недвижимость

Реальные способы продажи коммерческой недвижимости

дверь: выбор решения

Рынок недвижимости постоянно меняется и дополняется новыми предложениями. На текущем этапе развития, возможны следующие операции с недвижимостью: продажа, покупка, обмен и аренда.

Большинство людей думают, что данный операции возможны только жилой недвижимостью. Однако на практике имеется возможность осуществления вышеописанных услуг и с коммерческой недвижимостью.

Что понимается под термином коммерческая недвижимость? Сюда можно отнести всё недвижимое имущество, являющееся объектом бизнеса или предпринимательской деятельности любого характера. К таким объектам относят:

  1. Склады.
  2. Офисы.
  3. Торговые площади.
  4. Здания.
  5. Земельные участки.

Условием для именования его, как коммерческая недвижимость, является прямое или косвенное отношение к бизнесу.

Способы реализации имущества

На самом деле существуют всего лишь два способа продажи коммерческой недвижимости: самостоятельная реализация объекта владельцем или же ему обратиться в агентство недвижимости с этой задачей. Рассмотрим варианты, их особенности и преимущества.

1. Самостоятельная продажа

При продаже собственными силами, необходимо быть уверенным в понимании текущего состояния рынка недвижимости. Необходимо не только производить мониторинг текущего состояния, то иметь возможность анализировать ситуацию в динамике. При проведении аналогии с жилой недвижимостью, в этом варианте имеется множество нюансов, связанных с направлением ведения бизнеса. Потребуется выяснить основные варианты применения продаваемого объекта. Это позволит найти потенциальных клиентов и заверить их в приобретении данного имущества. На основании текущего состояния экономики страны, следует определиться с ценой. При наличии большого спроса, рекомендуется устанавливать цену не выше средней от стоимости конкурентов.

2. Продажа через агентство недвижимости

При найме риелтора шансы на успешное проведение сделки значительно возрастают. Специалист в коммерческой недвижимости поможет обосновать ценообразование и ускорит процесс продажи. А также при обращении в агентство недвижимости, человек полностью освобождается от забот. Организация готова взять не только финансовую часть продвижения объекта на рынке, но также и юридическое сопровождение.

На основании информации, изложенной в статье, читатель сможет оценить и выбрать наиболее подходящий для себя способ продажи коммерческой недвижимости.

Ранее эксперты компании Colliers International дали прогноз по восстановлению рынка коммерческой недвижимости от кризиса, связанного с пандемией.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!