Деловые новости

Инвестиции в коммерческую недвижимость достигли рекордного показателя по итогам 2015 года

Объем нового капитала, направленного на мировые рынки коммерческой недвижимости, по итогам 2015 г. достиг рекордного показателя в 443 млрд долларов.

В отчете Great Wall of money, представленном Cushman & Wakefield в рамках MIPIM, анализируется объем нового капитала, нацеленного на мировые рынки недвижимости. Отчет демонстрирует, что потоки инвестиций не ограничиваются замкнутыми географическими рамками, поскольку инвесторы отыскивают возможности для вложений на всех рынках мира.

Однако, несмотря на то что инвестиционная оживлённость в мире близится к рекордной величине, темпы роста доступного капитала замедляются. В частности, в 2015 г. был зафиксирован рост лишь только на 3%, что существенно слабее итога за 2014 г. (рост на 21%).

Рост прослеживаться во всех трех регионах, в особенности в Азиатско-Тихоокеанском, где был зафиксирован рост показателя на 8% - до 131 млрд долларов Этому содействовало привлечение средств в несколько новых фондов в 2015 г. Хотя, с точки зрения объемов, в этом регионе по-прежнему,самый низкий уровень инвестиций. Показатель роста в EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), и по Американскому региону составил менее 2%. Объем нового капитала достиг 143 млрд долларов по EMEA и 169 млрд по Американскому региону.

Уровень привлеченного капитала начал снижаться, хотя и незначительно, всего на 1%, с 408 млрд долларов в 2014 г. до 407 млрд в 2015 г. Это означает, что сегодня фонды в первую очередь нацелены на размещение капитала. В особенности это свойственно для региона EMEA, где уровень привлеченного капитала за год упал на 4% - до 131 млрд долларов. В Азиатско-Тихоокеанском регионе, наоборот, прослеживается небольшой рост на 3%, в Американском регионе – на 1%.

Уровень доступного капитала

По материалам Cushman & Wakefield

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Инвестиции в коммерческую недвижимость достигли рекордного показателя по итогам 2015 года Инвестиции в коммерческую недвижимость достигли рекордного показателя по итогам 2015 года Объем нового капитала, направленного на мировые рынки коммерческой...
Инвестиции в коммерческую недвижимость достигли рекордного показателя по итогам 2015 года
logotip