Деловые новости

Украинский рынок коммерческой недвижимости от влияния кризиса не пострадал

Торговая недвижимостьУкраинский рынок коммерческих объектов (торговой недвижимости) охарактеризовали наиболее устойчивым и гибким, ведь от влияния экономического кризиса 2008-2009 годов негативных последствий не наблюдалось. В дальнейшем ситуация будет улучшаться и рынок стабилизируется уже в среднесрочной перспективе, как сообщил Property Times.

Несмотря на то, что кризис не окончательно «покинул» украинский рынок, и ежемесячные доходы населения оставляют желать лучшего, потенциал данного сегмента рынка по-прежнему высок. В первую очередь, это связано с несильной развитостью национального рынка в отношении качества коммерческих объектов, а также недостатка разнообразия форматов, размером самой страны, достаточно высокой плотностью украинского населения, а также чрезмерной чувствительностью народа к нынешним модным тенденциям и неизменной склонностью к расходованию средств.

Для многих инвесторов, украинский рыночный сегмент торговых площадей (торговой недвижимости) является наиболее привлекательным, особенно в больших городах с численностью населения примерно в 750 тысяч жителей.

За последние 2 года проводятся работы по девелопменту некоторых торговых объектов (торговой недвижимости) не только на территории Киева, но и в других городах. Если запланированные объекты возведут к необходимому времени, валовой объем существующего рынка за последующие 2 года увеличится.

Украинский рынок останется привлекательным для торговых сетей и их внимание к нему возрастет. Что касается цен аренды, то они могут снизиться из-за повышения конкуренции на рынке.

2012-11-24Торговая недвижимость

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!