Деловые новости

Правила успешных продаж недвижимости

Сегодня недвижимость на рынке продаж существенно падает в цене, при этом стремительно увеличивается количество предложений. Агрессивно настроенные покупатели целиком и полностью уничтожают все возможные ожидания пессимистически настроенных продавцов по реализации недвижимости. Обоснуем некоторые доводы, которые поспособствуют активности продаж по реальным ценам.

успех продаж недвижимости

1. Пользуйтесь услугами агентства недвижимости с идеальной репутацией: именно они помогут ускорить процесс продаж на рынке, так как рекламные каналы и различные ноу-хау данного агентства наработаны и проверены определенным периодом времени.

2. Риелтор компании обязан предоставить вам подробный договор, с четко выраженными обязанностями и правами обеих сторон, цена за предоставленные услуги, использование рекламы.

3. Цена продажи определяется совместно с риелтором. В настоящее время в крупных агентствах используют для определения цены статистику предыдущих сделок, совершенных в заданном регионе к общему количеству предложений. К примеру, если в городе N заключают за месяц примерно 50 сделок, то соответственно число предложений приближается к семистам единицам, тогда покупка недвижимости может обойтись по достаточно высокой цене.

4. Запас для торгов не целесообразно включать в цену. Если покупатель не найден в течение определенного периода времени, то, можно предположить, что вы его уже не найдете. В таком случае цену на продажу надо существенно снизить, и тогда она будет иметь явное отличие от других.

5. Не стоит расстраиваться из-за невыгодного предложения покупателя. Предложите ему свои условия.

6. Сохраняйте гибкость в отношениях к новым предложениям: в случае, если после нескольких месяцев ожидания намечается покупатель, предлагающий рассрочку, не стоит сразу отказываться. Такое предложение несет в себе определенную выгоду для вас. В таком случае важно не переоформлять все документы до внесения последнего денежного взноса.

7. Рассматривайте совместно с риелтором все возможные варианты каждый месяц, так как рынок продаж постоянно изменяется.

8. Риелтор обязан вам предлагать не только продажу, но, и как вариант, обмен недвижимости.

9. Продажа недвижимости предполагает заключение письменных соглашений, и заверенные нотариусом в обязательном порядке.

10. И главное – без паники! В процессе поиска покупателя паника не сыграет вам на руку.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Правила успешных продаж недвижимости Правила успешных продаж недвижимости Сегодня недвижимость на рынке продаж существенно падает в цене, при этом стремительно увеличивается количество...
Правила успешных продаж недвижимости
logotip