Деловые новости

Названы наиболее перспективные форматы торговой недвижимости


Торговая недвижимость в УкраинеРитейл парки и торговые центры нового поколения являются одними из самых перспективных форматов торговой недвижимости на рынке Украины в ближайшей перспективе. Такое мнение высказал директор по торговой недвижимости компании GFive Development Мигель Лопез.


Подобные форматы, по оценке эксперта, дают возможность достичь долгосрочного успеха благодаря сочетанию качественного пула арендаторов и профессионального маркетингового подхода.


Говоря о реализации привычных для украинского рынка форматов ритейла, директор по торговой недвижимости GFive Development Мигель Лопез заметил: "В основном, девелоперы руководствуются задачей получить моментальную выгоду от высоких арендных ставок, не задумываясь о будущих изменениях рынка. В девелопменте же новых форматов, таких как ритейл парки и торговые центры нового поколения, девелоперы делают акцент на долгосрочном успехе торгового объекта".


Их эффективность Мигель Лопез объясняет качественно новым подходом к реализации торгового объекта - для ритейл парка и сток парка значительно уменьшенная стоимость строительства (за счет размещения объекта на более дешевых участках, использования оптимизированных архитектурных решений и т.п.) позволяет снизить ставки по аренде, и, как следствие, установить действительно низкие цены на качественный, брендовый товар.


"Именно такие объекты ритейла, где благодаря грамотному управлению и особому маркетинговому подходу будет достигнут баланс между низкими ценами и сильным набором арендаторов, станут перспективными в Украине", - считает эксперт.


Говоря о рисках реализации новых ритейл проектов в Украине, эксперты констатировали, что иностранные девелоперы уже обладают большим опытом в строительстве и управлении таких популярных в Европе форматов, как торговые центры нового поколения, ритейл и сток парки, и могут учесть возможные ошибки при их выходе на рынок.


Напомним, если до кризиса в Украине ежегодно открывалось в среднем около 500 новых магазинов, то с 2008 по 2010 год темпы развития значительно замедлились. Наименьшее количество было открыто в 2010 году - всего 272. Только в прошлом году компаниям удалось преломить эту негативную тенденцию - число магазинов выросло на 402 точки.


В основном новые магазины открывали лидеры рынка. Больше половины точек, открытых в прошлом году, пришлось на десятку крупнейших. Причем семь из них открыли более чем по десять магазинов. Исключениями стали только Фуршет (три точки), Велика кишеня (две) и Евротэк (0).


По материалам сайта ЛIГАБiзнесIнформ.

Читайте также:

Названы наиболее перспективные форматы торговой недвижимости Названы наиболее перспективные форматы торговой недвижимости Ритейл парки и торговые центры нового поколения являются одними из самых перспективных...
Названы наиболее перспективные форматы торговой недвижимости
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Магазин

Магазин 2017-09-21

Продажа магазина на ул. Ак. Филатова.

Помещение

Помещение 2017-09-21

Продажа помещения на ул.Садовой.

Магазин

Магазин 2017-09-21

Продажа магазина на ул. Коблевской.

Здание

Здание 2017-09-20

Продажа офисного здания на ул. Малая Арнаутская.

Участок

Участок 2017-09-20

Эксклюзивная продажа объекта под развитие в Червоном Хуторе.

Новое жилье для аренды

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-20

Балковская
Цена аренды: 8 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-20

Пантелеймоновская
Цена аренды: 8 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-20

Греческая
Цена аренды: 10 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-20

Проценко
Цена аренды: 7 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-20

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

Свяжитесь с нами