Деловые новости

Вакантность столичной складской недвижимости составляет 10,5%

Показатель общего уровня вакантности на рынке складской недвижимости Киева и области в первом полугодии 2016 года составил 10,5% и остается неизменным по итогам 2015.

склад Билогородка

фото www.colliers.com

В отчетный период не было введено в эксплуатацию ни одного нового складского помещения, а общее предложение таких помещений на конец июня 2016 года составило 1,686 млн кв. м.

В 2016–2017 гг. в Киеве и области ожидается ввод в эксплуатацию 77 тыс. кв. м. складских помещений класса «А», которые будут полностью или частично построены под конкретных арендаторов.

На рынке аренды складских помещений Киева и области наблюдался крайне низкий спрос со стороны арендаторов, однако во втором квартале общее количество запросов на арендные площади немного увеличилось. При этом спрос на аренду таких помещений формировали преимущественно логистические и розничные операторы.

Ожидается завершение несколько крупных сделок по аренде складских помещений площадью около 40–50 тыс. кв. м. во втором полугодии.

Арендные ставки на складскую недвижимость Киева и области в первом полугодии фиксировались в национальной валюте и в наиболее качественных объектах находились в диапазоне 80–100 грн./кв. м. за месяц.

По материалам Colliers International

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Вакантность столичной складской недвижимости составляет 10,5% Вакантность столичной складской недвижимости составляет 10,5% Показатель общего уровня вакантности на рынке складской недвижимости Киева и области в первом...
Вакантность столичной складской недвижимости составляет 10,5%
logotip