Деловые новости

Стоимость аренды квартир в крупных городах Украины вырастет на 15%

стоимость аренды квартир

Стоимость аренды квартиры в крупных городах Украины может вырасти с 6 тыс. грн. до 6,9 тыс. грн. (до 15%).

По мнению экспертов недвижимости, на рост цен аренды квартир влияют экономическая ситуация, рост зарплат и окончания отопительного сезона.

«В тех экономических условиях, которые имеются сейчас, аренда жилья подорожает в пределах 10–15%. Так исторически сложилось, что подорожание откладывают на лето. Зз-за высокой стоимости тепла аренда редко дорожает во время отопительного сезона. Поэтому за сезон аккумулируется отложенное подорожание», – говорит руководитель аналитического комитета АСНУ Эдуард Бразас.

По окончании отопительного сезона часть арендодателей пересмотрит стоимость аренды недвижимости. Заметно цены вырастут в августе.

Затраты на аренду жилья в Украине составляют 80% зарплаты. В свою очередь, у наших соседей: в Польше, Венгрии и Словакии этот показатель менее 50%.

К сведению, средняя цена аренды квартир в Одессе в марте 2018 года составила 8667 грн./мес.

По материалам Finance.ua

Стоимость аренды квартир в крупных городах Украины вырастет на 15% Стоимость аренды квартир в крупных городах Украины вырастет на 15% Стоимость аренды квартиры в крупных городах Украины может вырасти с 6 тыс. грн. до 6,9 тыс....
Стоимость аренды квартир в крупных городах Украины вырастет на 15%
logotip