Деловые новости

Арендный бизнес: пять типичных ошибок

коммерческие помещения

Один из способов инвестировать средства в недвижимость - приобрести квартиру на первом этаже и самостоятельно перевести её в нежилой фонд для последующей сдачи в аренду. Но «провернуть» это предприятие с максимальной для себя выгодой не так просто, поэтому нередко идущие по этому пути предприниматели совершают ряд типичных ошибок.

Основные ошибки предпринимателей

  1. Один в поле – не воин
    Пословица актуальна и при создании коммерческого помещения. Начните с поиска нужных людей: владельцев подобной недвижимости, риелторов по рекомендации, связей в администрации, строителей, проектировщиков. Собрав «команду» и разобравшись в тонкостях вопроса, вы почувствуете себя увереннее, а также быстрее и без серьёзных ошибок сможете реализовать задуманные планы.
  2. На риелтора надейся, да сам не плошай
    Нужно понимать, что подавляющее большинство вечно спешащих и занятых риелторов широкого профиля хорошо разбираются только в вопросах поиска продавца, покупателя и проведения сделки. В деталях же подбора коммерческой недвижимости они разбираются мало, а рентабельность ваших инвестиций их и вовсе не интересует. Поэтому подбор объекта, который будет приносить прибыль, доверьте специалистам в области коммерческой недвижимости. Впрочем, выбор должен оставаться за вами в любом случае.
  3. Удалённость объекта
    Как бы ни была привлекательна идея приобрести коммерческую недвижимость за рубежом, управлять недвижимостью отечественной гораздо удобнее: не нужно платить за посреднические услуги, да и контролировать процесс бизнеса проще. Оптимальное расстояние местоположения объекта – радиус получасовой езды на транспорте.
  4. Поиск квартиры
    Придя к решению приобрести квартиру под коммерческую недвижимость, неразумно начинать поиски объекта с просмотра объявлений. В газетах и на сайтах предлагается немало бесперспективных, с точки зрения доходности, квартир. Они располагаются в почти необитаемом районе, но обладают привлекательной ценой. Стоит ли тратить время и деньги на приобретение недвижимости, которая может никогда не окупиться? Целесообразнее поступить следующим образом: выбрать район с высокой покупательской способностью (если речь идёт о приобретении будущего магазина), и уже затем искать объявления о продаже частной собственности на интересующих вас улицах. Кстати, всегда выгоднее приобретать объекты в центре городов, чем на их окраине.
  5. Начало действий
    Большинство предпринимателей, занимающихся арендным бизнесом, жалеют, что не начали им заниматься раньше. Поэтому, если вы решили встать в их ряды, не стоит затягивать с действиями.

Ранее АН BFS опубликовало материал о некоторых нюансах инвестиций в арендный бизнес.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Арендный бизнес: пять типичных ошибок Арендный бизнес: пять типичных ошибок Один из способов инвестировать средства в недвижимость - приобрести квартиру на первом этаже и самостоятельно...
Арендный бизнес: пять типичных ошибок
logotip