Деловые новости

2019-12-26Инвестиции в недвижимость

4 метода сохранения инвестиционной привлекательности недвижимости

привлекательность недвижимости

Когда покупается недвижимость, её следует использовать, однако, в процессе использования она амортизируется. Аренда и просто проживание самого инвестора всегда приводят к изнашиванию жилья. Даже законсервированное помещение требует через несколько лет косметического ухода или хотя бы лёгкого ремонта.

Если жильё или коммерческую недвижимость планируется со временем реализовать, то его следует поддерживать в состоянии, которое позволит сделать это максимально быстро и эффективно. Для этого следует предусмотреть определённый комплекс действий.

1. Ремонт помещения, особенно первый, должен проводиться с применением методик и материалов, которые минимизируют его износ и оттягивают амортизацию. Для того чтобы определиться с тем, как это сделать правильно, следует поговорить со специалистами и не пожалеть финансов на консультации – они себя окупят многократно.

2. Помещение должно постоянно находиться в списке продаж или мелькать в объявлениях по аренде. Даже если прямо сейчас собственник не собирается ничего делать с помещением, размещение его на ресурсах продаж и аренды время от времени, даёт собственнику возможность получать информацию от рынка из первых рук, о стоимости недвижимости, о реальной её ликвидности, а также об актуальных тенденциях. Под тенденции рынка можно подстраиваться в будущем, меняя рекламу и позиционирование помещения. В частности, необходимо предлагать игрокам рынка покупать то, что им больше всего именно сейчас нужно: близость к инфраструктуре или высокое качество строительства, инвестиционные перспективы или возможность перестройки жилья и т. п.

3. Нужно озаботиться тем, чтобы информация об объекте постоянно была доступна риелторам и компаниям по продаже. Это важный момент формирования постоянного интереса и даже повышения цены. Если известно, что жильё постоянно находилось во внимании покупателей, это повышает его ценность.

4. Инвестиционную недвижимость лучше не менять по своему усмотрению, то есть, не проводить в нём перестройку или перепланировку. У любого приобретателя имеются свои взгляды на обустройство, и лучше их не нарушать заранее.

Что делать с пустующей недвижимостью? Можно всё оставить как есть, а можно извлечь пользу. Как – узнайте из этой статьи.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!