Деловые новости

2019-10-28Инвестиции в недвижимость

Что делать с пустующей недвижимостью?

доход от недвижимости

Что делать с пустующим домом или квартирой? Можно всё оставить как есть, ежемесячно вносить плату за коммунальные услуги, проводить ремонт и ещё множество других мелких хлопот и затрат. Разумеется, что этот вариант не является оптимальным.

Дома и квартиры, в которых не живут люди, быстро ветшают. Жилое помещение не рассчитано на то, чтобы стоять без дела, и только ежедневный уход может вернуть его к жизни.

Что такое недвижимость? Это одна из инвестиций в будущее. Не зря многие аналитики рассматривают вклад в неё одним из самых эффективных способов получения прибыли. Почему? Цены на недвижимость имеют тенденцию к росту. Она никак не привязана к курсу валют. Это существенно повышает спрос.

Допустим, совершенно неожиданно, в право собственности человека поступил тот или иной объект недвижимости. Какую пользу из этого можно извлечь?

Сдать в аренду

Если необходимости в срочном получении крупной суммы от продажи недвижимости нет, то этот вариант очень хороший. Каковы его преимущества?

  1. Погашение платежей за коммунальных услуги.
  2. Стабильная ежемесячная прибыль.
  3. Присмотр за жильём и мебелью.

Получается, неплохой ежемесячный доход. Продажа через несколько лет принесёт дополнительную прибыль. Чем не инвестирование?

Но у этого метода есть и свои недостатки. Главный из них – выбор добросовестных арендаторов. Раз в несколько лет всё же придётся делать небольшой косметический ремонт за свой счёт.

Почему на аренду высокий спрос?

Многие, особенно молодые семьи не могут купить недвижимость по причине нехватки для этого средств. Если покупка жилья в кредит не рассматривается, то это определённо лучший вариант.

Продажа

Всё же, солидная стоимость склоняет многих на то, чтобы поскорее продать недвижимость. Зачем? Чтобы улучшить состояние жизни в ближайшее время. Разумеется, такой подход не всегда выгоден, но что поделать? Так уж устроен человек.

В пользу такого решения говорит и ещё одно из главнейших правил экономики, утверждающее, что лучше получить меньшую сумму сегодня, чем выжидать лучшего момента.

Консервация

То, о чём говорилось в самом начале статьи. Она имеет свои трудности и требует постоянных расходов и вложения средств. В плане прибыли это наихудший вариант.

Можно выжидать появления выгодного предложения довольно долгий период, к тому же целостность помещения гарантировать абсолютно невозможно. Что будет, если потечёт труба, а жильцов в квартире долгое время нет? Это один из возможных форс-мажоров, исключить которые просто невозможно.

О том как сделать хорошую инвестицию в недвижимость узнайте из этой статьи.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!