Деловые новости

Объем инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость вырос на 18%

коммерческая недвижимость Европы

В 3 квартале 2015 года в коммерческую недвижимость Европы инвестировано 62 млрд евро, что на 18% больше, чем в аналогичный период 2013 года.

На фоне общего оживления на европейском рынке коммерческой недвижимости значительнее всего активизировалась ситуация во Франции. Общие инвестиции в третьем квартале текущего года составили 7 млрд евро. Это почти вдвое больше, чем годом раньше.

Правда, большая доля этих средств поступила от местных инвесторов и составила более 70%. При этом французы чаще всего приобретали офисы в Париже.

Самые крупные инвестиции в коммерческую недвижимость были зафиксированы в Германии. В 3 квартале текущего года они составили 14 млрд евро. Кроме того, по официальным данным, объем инвестиций достиг €36 млрд и данный показатель больше на 40%, чем за подобный период 2014 года.

Значительный рост в третьем квартале 2015 года был зафиксирован также в Швеции и Норвегии. Тут объемы увеличились на 139 и 68% соответственно. Что касается Южной Европы, то обстановка тут не менее оптимистичная. Неплохие показатели на рынках коммерческой недвижимости Италии и Португалии, которые перетянули часть инвесторов с испанского рынка. В Восточной и Центральной Европе была также зафиксирована инвестиционная активность.

По материалам Prian.ru

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Объем инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость вырос на 18% Объем инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость вырос на 18% В 3 квартале 2015 года в коммерческую недвижимость Европы инвестировано 62 млрд евро, что...
Объем инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость вырос на 18%
logotip