Деловые новости

Возводить ТРЦ в городах с населением менее 500 тыс нельзя


ТРЦ в УкраинеПо мнению экспертов, добротные проекты по возведению ТРЦ будут планироваться только в больших городах и регионах. Таким образом, в населенных пунктах с численностью 250 тыс. человек торгово-развлекательные центры среднего формата реализовываться не будут.


Наталья Стельмах, сотрудник компании DTZ, занимающаяся деятельностью в области инвестиций и совершением операций с земельными отрезками, отмечает, что в город с населением менее 500 тыс. человек возводить ТРЦ опасно и рискованно.


Эксперты также отмечают, что такие города, как Днепропетровск, Донецк, Львов, Одесса и Харьков наиболее притягательны для инвесторов и опытных девелоперов, занимающихся проектами коммерческой недвижимости.


Предложение ликвидных торговых объектов в перечисленных городах отличается, а это значит, что при выборе определенного проекта, необходимо досконально проанализировать конкурентные предложения и локальный рынок.


Наталья Стельмах также заявила, что такие банковские учреждения, как ЕБРР готовы вкладывать большие денежные средства в возведение ТРЦ в различных регионах, но, к сожалению, банки предъявляют к девелоперам для получения такой финансовой поддержки очень высокие требования, а это в свою очередь делает получение денежных средств почти невозможным.

Источник Building ua

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Возводить ТРЦ в городах с населением менее 500 тыс нельзя Возводить ТРЦ в городах с населением менее 500 тыс нельзя По мнению экспертов, добротные проекты по возведению ТРЦ будут планироваться только в больших...
Возводить ТРЦ в городах с населением менее 500 тыс нельзя
logotip