Деловые новости

4 самые распространенные квартирные аферы

квартирные аферы

В наше время часто в крупных городах происходят квартирные аферы. Адвокаты с опытом, консультирующие на сайте http://pravoved.ru/legal-services/civil-lawyer/ и решающие гражданские дела, могут привести много примеров о таких аферах, так как к ним довольно часто обращаются с такими проблемами. Аферистом может оказаться кто угодно. Это может быть совершенно незнакомый вам человек или наоборот близкий родственник. Поэтому научитесь определять квартирных аферистов и их способы обмана, или вы попадетесь когда-нибудь в такой капкан.

Квартирные аферы

Очень часто в психушке или в доме для пожилых людей оказываются обыкновенные люди. Но туда можно попасть только по добровольному согласию. Аферисты предлагают вам съездить бесплатно или за маленькие деньги в пансионат, но нужно подписать всего лишь путевку. На самом деле это путевка в психушку, а теперь принадлежит другому.

В наше время для человека самой дорогой покупкой является покупка дома. Этим пользуются аферисты. Очень часто аферисты подделывают все права на квартиру и паспорта и продают квартиру иногда по несколько раз. С помощью современной техники они способны подделать любой документ и могут сделать вторые ключи от продаваемой квартиры. Когда настоящего владельца собственности нет, аферисты показывают ее своим жертвам. Те соглашаются и покупают чужую недвижимость, а потом объявляется удивленный настоящий хозяин, когда ловить афериста поздно.

Происходят частые случаи, когда настоящий собственник квартиры продает добросовестному покупателю квартиру. Через некоторое время вдруг в эту квартиру заявляется уголовник, вышедший из тюрьмы, и заявляет, что он прописан в этой квартире и не давал согласия на ее продажу. При такой афере он использует подделанную выписку из домой выписки.

Также популярно мошенничество с авансами. Жертве предлагают купить хорошую квартиру за пониженную цену. Все договора подписывают, и аферист из ненастоящей фирмы берет аванс. Через некоторое время аферист исчезает, жертва не может получить квартиру и возвратить деньги.

Обычно аферисты ищут жертв, у которых не близких родственников. Часто жертвами становятся люди, страдающие алкоголизмом и наркоманией, и одинокие пенсионеры. Аферисты заслуживают их доверие и потом обманным путем забирают у них квартиры или деньги. А главной ошибкой жертв является их невнимательность и то, что они не читают подписываемый документ и пренебрегают помощью нотариусов и юристов.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

4 самые распространенные квартирные аферы 4 самые распространенные квартирные аферы В наше время часто в крупных городах происходят квартирные аферы. Адвокаты с опытом, консультирующие на сайте...
4 самые распространенные квартирные аферы
logotip