Деловые новости

2014-07-28Складская недвижимость

Прогнозы аналитиков на развитие рынка складской недвижимости Украины

Большинство девелоперов, которые развивают проекты логистической недвижимости в регионе, готовы приступить к новому строительству при условии привлечения на свои площади относительно крупного арендатора или для нужд конкретного пользователя (в рамках контракта built-to-suit). Такими наблюдениями поделились аналитики компании «DTZ Украина».

SAN factory – новый объект логистической недвижимости

SAN factory фото commercialproperty.ua

По их данным, в конце первого квартала 2014 года первичная вакантность в сегменте составила 4,7%. А в течение последующих трех месяцев показатель повысился еще на 5,4% и в июне 2014 года был зафиксирован на уровне 10,1%.

Такой рост первичной вакантности в сегменте складской и логистической недвижимости в Киевской области является результатом введения в эксплуатацию нескольких сравнительно крупных объектов во время, когда в Украине наблюдается спад общей деловой активности.

В то же время аналитики DTZ отмечают, что текущий рост первичной вакантности в сегменте является краткосрочным и, скорее всего, снизится до конца года.

«Мы ожидаем, что спрос на складскую и логистическую недвижимость будет стабильным до конца 2014 года и в 2015 году, поэтому уровень вакантности вскоре снова снизится. Это также будет обусловлено тем, что в ближайшие 12–18 месяцев новых спекулятивных комплексов в эксплуатацию вводиться не будет», – отметил Федор Арбузов, директор департамента складской и логистической недвижимости компании «DTZ Украина».

Напомним, что во втором квартале текущего года на рынок вышло несколько качественных складских объектов.

По материалам Столичная недвижимость

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!