Деловые новости

Недвижимость как дополнительный источник дохода

В то время как, в мире всё чаще происходят скачки и падения экономики, политики и других факторов, влияющих на спокойствие каждого человека, люди задумываются о различных дополнительных источниках дохода для себя и своих близких. Также подобные идеи возникают из-за отсутствия доверия простых людей, к власти держащим. Практически каждый современный человек знает, что такое инфляция, и поэтому задумываясь, о дополнительной прибыли в свой кошелёк, он вполне естественно желает приумножить и/или сохранить свои финансы.

недвижимость источник дохода

Недвижимость как дополнительный источник дохода

Таким образом, одним из основных пассивных источников прибыли является покупка жилья. Во-первых, если его приобретать на ранних стадиях постройки это вполне подъёмная сумма для многих жителей нашей страны, и впоследствии его можно продать в разы дороже его начальной стоимости. Во-вторых, жильё можно оставить в своей собственности, и таким образом, обрести постоянный пассивный источник дохода от сдачи его в аренду.

Прибыль от сдачи в аренду жилья довольна высока и выгодна, так как спрос всегда большой, а цены чаще всего либо растут, либо остаются на начальном уровне.

И тут стоит подумать о нюансах аренды жилья, таких как:

- какая комната или квартира будет приносить постоянный и высокий доход для своего хозяина? Жильё эконом варианта с минимальным ремонтом и последующей его сдачей работягам или же элитная недвижимость в идеальном состоянии. В первом случае возможность приобрести не прибыль, а расходы. Во втором, риск длительного поиска арендаторов.

- ещё одним решающим нюансом покупки жилья именно с целью дальнейшей его аренды, является его местонахождение. Например, в мегаполисах это удаленность его от метро или центра города.

- многих арендаторов при выборе жилья также интересует насколько развита инфраструктура в районе.

- от того какими будут соседи также зависит цена прибыли от будущего жилья. Покупая квартиру на рынке вторичного жилья необходимо заранее узнать, кто они, иначе есть риск, что арендаторы будут меняться очень часто, а это уменьшение прибыли.

Но на этом вопросы, которые необходимо решить будущему «мини-бизнесмену» не заканчиваются.

Итак, после того как потенциальный хозяин приобретенного жилья решил все вышеуказанные вопросы, образуется новый, но не менее важный момент в аренде жилья.

Нанять специально обученного человека, для того что бы он нашёл арендатора или заниматься этим самому?

Здесь есть три варианта развития дальнейших событий:

- заниматься этим самому. То есть сдать жильё своим знакомым или самостоятельно дать объявление в специальные источники.

- посетить офис агентства недвижимости и заключить официальный договор об аренде недвижимости.

- заключить договор об управлении арендой недвижимости агентством. То есть в течение всего срока сдачи жилья агентство будет подбирать подходящих арендаторов и искать новых, если это будет необходимо.

Таким образом, покупка жилья с целью последующей его аренды, может внести стабильный и пассивный источник дохода. Главное, прежде чем, приобретать недвижимость оценить все возможности и нюансы, касающиеся этого вопроса.

Материал подготовлен АН BFS

Недвижимость как дополнительный источник дохода Недвижимость как дополнительный источник дохода В то время как, в мире всё чаще происходят скачки и падения экономики, политики и других факторов, влияющих на...
Недвижимость как дополнительный источник дохода
logotip