Деловые новости

Рынку торговой недвижимости прогнозируют рост

Торговая недвижимость 2013В этом году торговая недвижимость в Украине будет лидирующей областью отрасли. Однако многое зависит от политической и экономической ситуации страны. Также большую роль играет международная финансовая обстановка. Этим мнением поделились специалисты рынка, как сообщает UREC – высокопрофессиональная отраслевая организация рынка недвижимости Украины.

За 2012 год, по данным фирмы UTG, предложения в торговой отрасли Киева увеличились на 112 тысяч квадратных километров пригодной для сдачи в аренду площади, а сами арендные ставки поднялись на 5-10 процентов. Уровень вакантности в профессиональных ТЦ и ТРЦ при этом составил менее одного процента.

По утверждению Виталия Бойко, партнера компании UTG, - «количество потенциальных арендаторов увеличилось к 2013 году значительно, модных брендов стало больше, они активно развивают свой бизнес на территории Украины. Таким образом, все элементы сегмента говорят о том, что ситуация в данном рынке является положительной».

Начальник совета директоров «AVEC Group» А. Чернышов оценил перспективные форматы недвижимости в торговле и подчеркнул, - «в Украине инвестиционно-привлекательным становится формат больших региональных ТЦ, которые расположены в Киеве и городах-миллионниках. Эти города выделяются большим рынком потребителей, которые по-прежнему нуждаются в качественных ТЦ, а также современных ритейл-сетях».

В области офисной недвижимости вопрос обстоит несколько иначе. В соответствии с данными компании UTG, за прошедший 2012 год в Киеве было введено в эксплуатацию примерно 190 тысяч квадратных километров площадей под офисы. Следовательно, новые предложения по бизнес-центрам Киева в прошлом году составили почти двухлетний запас. Свободные площади киевских БЦ составляют 19 процентов, а цена аренды снизилась на 5-10 процентов в среднем.

Впрочем, как было замечено генеральным директором фирмы «Midland Development» Еленой Шуляк, - «если прислушаться к арендатору и выполнять все его требования, не приводящие к большим расходам, но дающие увеличение эффективности пространства для бизнеса, то любой офисный проект имеет все шансы стать успешным». Как оценивает эксперт, в настоящее время арендаторы интересуются не столько расположением офиса в центральных деловых районах, а высоким уровнем технологичности, экологическим состоянием арендуемого пространства и инженерным оснащением.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Читайте также:

Рынку торговой недвижимости прогнозируют рост Рынку торговой недвижимости прогнозируют рост В этом году торговая недвижимость в Украине будет лидирующей областью отрасли. Однако многое зависит от...
Рынку торговой недвижимости прогнозируют рост
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Кафе

Кафе 2017-11-24

Продажа популярного кафе-бара в центре Затоки.

Отель

Отель 2017-11-24

Продажа действующего бизнеса – гостиница с автосервисом в районе ж.д. вокзала.

Офис

Офис 2017-11-24

Аренда офиса на бульваре Жванецкого

Производственные помещения

Производственные помещения 2017-11-24

Продажа производственных помещений на Объездной дороге.

Развлекательный комплекс

Развлекательный комплекс 2017-11-24

 Продажа развлекательного комплекса на ул. Терешковой.


Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Лютеранский переулок
Цена аренды: 8 058 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Проценко
Цена аренды: 6 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Прохоровская
Цена аренды: 9 401 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Радужная
Цена аренды: 40 290 грн.

Свяжитесь с нами