2020-01-21Продажа недвижимости

Выбирайте время для покупки недвижимости

подпись

Известно, что динамика изменения цен на недвижимость напрямую зависит от времени года, причём это устойчивая зависимость подтверждена многолетними наблюдениями.

Поэтому, если вы решили купить или продать недвижимость, лучше это делать в наиболее благоприятный период года, с точки зрения эффективности осуществления сделки.

Традиционно, в начале года наблюдается затишье на рынке недвижимости, и вряд ли стоит в этот период совершать сделки, так как на рынке царит неопределённость в ценах, и сделка может оказаться как удачной, так и нет. Поэтому в начале года лучше не торопиться с принятием решения.

В течение января наблюдается постепенный рост предложения, и к концу месяца появляются покупатели. По мере продвижения к концу февраля покупателей становится больше, чем продавцов, и с этим связан постепенный рост цен на недвижимость. Наибольший интерес в этот период вызывают у покупателей объекты экономкласса.

В марте растёт спрос и увеличивается количество сделок с первичной недвижимостью без отделки, так как покупатели рассчитывают закончить все вопросы по оформлению недвижимости и в летний период заняться ремонтом.

Спрос на более дорогие объекты начинает появляться в апреле, также в это время растёт число альтернативных сделок. Особенно оживление касается семей с детьми, желающих провести сделку до начала учебного года.

Летом, в июне и июле, наблюдается снижение активности на рынке, покупки совершаются людьми, неограниченными сроками, и поэтому в этот период можно совершить покупку с некоторой скидкой, хотя и количество предложений в эти месяцы сокращается.

В августе начинает расти спрос, так как покупатели опасаются начала осеннего роста цен. А осень традиционно приносит оживление на рынок, растёт предложение и количество сделок Рост цен достигает максимальных значений с конца октября по середину ноября, после чего происходит некоторое снижение активности. В этот период увеличивается количество сделок в дорогом сегменте недвижимости.

В декабре количество сделок резко сокращается, так как покупатели понимают, что накануне Нового года не стоит заниматься столь серьёзным вопросом, и откладывают сделку на следующий год.

Рост и падение цен могут быть сезонными или в связи с экономической и политической обстановкой в стране. Как выбрать время для покупки объекта недвижимости, которое позволит вам немного сэкономить, узнайте из этой статьи.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!