Деловые новости

Не вся недвижимость стандартна: особенности необычных квартир

Танцующий дом в ПрагеНеобычные форматы жилья постепенно заполняют современный рынок недвижимости. Далеко не все диковинные новинки приживаются, однако, некоторые из них не оставляют покупателей равнодушными и стремительно набирают популярность. Смелые архитектурные решения теперь можно встретить практически в каждом новом проекте.

Квартиры-студии, давно известные европейцам, стали иметь вес на рынке сравнительно недавно. Отечественные застройщики переняли опыт у иностранных коллег и предложили покупателям компактное жилье, где кухня не отделяется перегородкой от спальной зоны, а представляет собой единое пространство. Главный плюс недвижимости такого типа – цена. Стоимость студии ниже, чем у однокомнатной квартиры, а доступное жилье, как правило, пользуется большим спросом. Покупателями студий по статистке становятся молодые семьи или студенты в целом те, кто рассматривает такой вид жилья в качестве временного, предполагая в будущем покупку более просторной жилплощади.

Еще один формат, который активно набирает популярность – малоэтажные кварталы. Привычным высоткам теперь предпочитают малоквартирные здания. Малоэтажное жилье сегодня – это, в сущности, жизнь вдалеке от загазованного города. С подобными предложения можно ознакомиться на сайте ЖК «Времена года» vg-anapa.ru. Дома жилого комплекса и аналогичных кварталов расположены в экологически чистом районе, имеют развитую инфраструктуру и транспортную доступность.

Заметным спросом пользуются квартиры с французскими окнами, которые ранее устанавливались преимущество в домах элитного класса. Такие окна представляют собой остекление от потолка до пола и многим кажутся не вполне безопасными. Качество теплоизоляции также нередко вызывает сомнения. Однако подобные сомнения становятся излишними благодаря современным технологиям, которые учитывают нюансы такого порядка. Бесспорный плюс такого жилья – панорамные виды и отличная внешняя освещенность.

Отдельную нишу на рынке недвижимости заняли квартиры неправильной формы. Так, круглые или треугольные конфигурации, которые поначалу вызывали непонимание, теперь пользуются активным спросом среди покупателей. Такая жилплощадь – отличное поле для реализации неординарных дизайнерских решений. Благодаря квартирам такого формата возникла мода на создание оригинальной мебели и различных предметов интерьера. В квартирах такого типа может не быть привычных балконов и лоджий, что изначально воспринимается покупателем как значительный минус. Однако, застройщики предусмотрели наличие отдельных комнат, которые можно отвести под гардеробные или сделать местом для хранения вещей, что позволит перенести функции, выполняемые балконом, в другое помещение.

Материал подготовлен BFS

Не вся недвижимость стандартна: особенности необычных квартир Не вся недвижимость стандартна: особенности необычных квартир Необычные форматы жилья постепенно заполняют современный рынок недвижимости. Далеко не все...
Не вся недвижимость стандартна: особенности необычных квартир
logotip