Деловые новости

Какие виды собственности недвижимости можно приобрести за рубежом

Если приобретать недвижимость в Украине, то можно столкнуться лишь с тремя ее видами: государственным, частным и муниципальным. За границей существует несколько иная терминология и иные типы собственности, о которых необходимо знать будущему потенциальному покупателю.

Самым предпочтительным вариантом является частная собственность, когда право владеть и распоряжаться недвижимостью переходит всецело к конкретному лицу. Но во многих странах существуют определенные ограничения при покупке жилья в частную собственность иностранными гражданами.

недвижимость на Кипре

фото www.alliance-cyprusproperty.ru

В Швейцарии не имея вида на жительство, очень сложно будет купить любое жилье. Полный запрет действует для иностранцев без ВНЖ в Женеве, Цюрихе и Лозанне. В Италии официального запрета на покупку недвижимости иностранцами нет, но существует особая система, значительно осложняющая покупку. Оплата происходит только с помощью покрытых чеков, будущий покупатель должен иметь свой личный налоговый номер, а также поручителем может быть только резидент Италии. На Кипре, например, иностранец может приобрести суммарно на себя и всех своих близких родственников только один объект недвижимости. Кстати, ознакомиться с лучшими предложения о продаже недвижимости на Кипре вы можете, посетив сайт http://www.alliance-cyprusproperty.ru/ сертифицированного агентства недвижимости Alliance-Estate.

Приобретение муниципального жилья практически ничем не отличается от частного. Иногда требуются специальные разрешения в соответствующих органах и при определенных условиях такое жилье можно в будущем перевести в частную собственность. Единственное отличие то, что владелец в данном случае выступает как арендатор. Но во многих странах аренду можно заключить на сто и даже 1000 лет, а также продлить этот срок за определенную сумму, поэтому в большинстве случаев приобретение муниципального жилья, по сути, ничем не отличается от частного.

Также существует совместный вид владения недвижимостью, которое является недорогим вариантом, но при этом покупатель получает не право собственности, а долгосрочную аренду. Чаще всего это означает, что данное жилье нельзя никому сдавать в аренду, все члены кооператива выплачивают взносы, а при наличии долгов одного из членов, на всех ложится ответственность перед кредитором. Этот вариант для иностранных покупателей, пожалуй, является самым нежеланным.

Помимо этого существует тип владения недвижимостью без права пользования. Суть в том, что жилье отдается под владение на определенный срок специальной организации, которая сдает объект в аренду, перечисляя владельцу заранее оговоренный доход. По истечении срока договора, жилье переходит в частную собственность владельца, который вправе продлить договор или распорядится данным объектом по-своему.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Какие виды собственности недвижимости можно приобрести за рубежом Какие виды собственности недвижимости можно приобрести за рубежом Если приобретать недвижимость в Украине , то можно столкнуться лишь с тремя ее видами:...
Какие виды собственности недвижимости можно приобрести за рубежом
logotip