Деловые новости

2018-10-31Бизнес

Как повлияет искусственный интеллект на будущие предприятия

искусственный интеллект

Большое изменение часто вызывает большой страх. Что касается искусственного интеллекта (ИИ) и того, как это повлияет на будущие предприятия в разных отраслях, это, безусловно, так. Многие рабочие и даже владельцы бизнеса страшно спрашивают себя: «Что ждет меня в будущем?»

Однако большие изменения также могут привести к значительному расширению. Промышленная революция привела к улучшению качества жизни для многих людей. Таким образом, технологическая революция, с которой мы сейчас сталкиваемся, ведет к повышению уровня жизни людей во всем мире.

Искусственный интеллект и робототехника

Инженеры робототехники все больше приближаются к созданию машины с совершенным искусственным интеллектом. По сути, некоторые современные роботы обладают интеллектуальными и двигательными способностями, почти равными человеческим.

Индустрия развлечений

Индустрия развлечений объединяет все другие отрасли в экспериментах и использовании новых технологий. В значительной степени это связано с тем, что становится все труднее развлекать людей. Яркий пример этого произошел, когда телевидение, наконец, достигло почти всех домов на земном шаре. Когда это произошло, люди перестали ходить в театры, оперы и другие места для отдыха.

Более того, то же самое произошло с крупными казино. Когда-то они были высокопроизводительной отраслью с постоянным потоком клиентов, сегодня физические игровые дома теряют почву. Онлайн-площадки повышают уровень технологического качества за счет внедрения более совершенного программного обеспечения. Сегодня самые рейтинговые игровые площадки в интернете полагаются на сложные системы шифрования данных для большей безопасности.

Интеллектуальные аудиовизуальные средства

За последние несколько десятилетий все, что связано с аудиовизуальными медиа, резко выросло, в том числе телевидение. В результате эта отрасль привлекла все больше пользователей. Кроме того, робототехника и искусственный интеллект были отличными союзниками в этой отрасли. Ярким примером является использование дронов в промышленности.

Дрон–небольшие летающие роботы, которые работают с искусственным интеллектом и управляются дистанционно. Технология стала бесценным ресурсом для индустрии телевидения и кино. Например, режиссер может сделать снимок с беспилотного летательного аппарата.

Таким образом, аудиовизуальная индустрия перестала быть прежней. Передача спортивных состязаний, природных ландшафтов и даже новостных сообщений заняла 180-градусный поворот, полностью изобретая отрасль и визуально захватывая публику.

Передовая медицина

Все отрасли науки выиграли от технологических достижений Четвертой промышленной революции. Более того, хотя андроиды еще не смогли выполнить хирургические операции с высоким риском, искусственный интеллект и робототехника помогли спасти многие жизни.

Благодаря изобретению различных устройств и футуристических клинических инструментов, теперь можно диагностировать и лечить множественные болезни, которые даже высококвалифицированные врачи считали невозможными для лечения в прошлом.

Кроме того, робототехника изменила жизнь сотен людей, которые страдают от отсутствия конечностей или от физических ограничений, ограничивающих определенные двигательные навыки. Все это стало возможным благодаря производству и 3D-печати интеллектуального протезирования и другого специально разработанного оборудования.

Кроме того, фармацевтическая промышленность в настоящее время использует роботы-андроиды, которые работают автономно для выполнения задач, опасных для людей.

Будущие компании в новом мире ИИ

Мысль об этом заставляет нас помнить те триллеры, где машины захватывают мир и хотят убить людей. Однако будущие компании, скорее всего, будут развиваться по-разному. Сегодня, осознаем мы это или нет, нас постоянно окружает искусственный интеллект. На самом деле, жизнь без ИИ может быть проблемой для многих.

Например, можете ли вы отказаться от своей навигационной системы GPS, вашего смартфона и нескольких программ, которые предоставляют вам различные функции интернета? Более того, нынешний эффект ИИ в различных отраслях промышленности неоспорим, указывая путь к бизнесу будущего.

Ранее АН BFS опубликовало материал о том, какое влиения окажет виртуальная реальность на будущее препринимательства.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!