Деловые новости

Рекордные инвестиции в коммерческую недвижимость Европы

В 4 квартале 2016 года зафиксирован рекордно высокий квартальный показатель объема инвестиций в коммерческую недвижимость в странах Европы, который составил 86,8 млрд евро. Это на 5% больше показателя 4 квартала 2015 года.

Офисное здание

Рекордные инвестиции в коммерческую недвижимость Европы

Положительные тенденции на рынке Германии, где в IV кв. 2016 были заключены соглашения общим объемом 19,8 млрд евро, значительно повлиял на общий показатель европейского рынка. В Нидерландах отмечен крупнейший за всю историю годовой прирост: в соотношении к уровню 2015 году объем инвестиций вырос на 17% до 13,5 млрд евро.

Общая инвестиционная активность в 2016 году составила 251,1 млрд евро, что на 10% ниже показателя 2015 году в связи с менее результативной половиной года. Если исключить Великобританию, общий объем инвестиций за год вырос на 5%.

Неопределенность на рынке Великобритании, которую вызвал референдум о выходе из ЕС, а также другие факторы, в том числе нестабильность на финансовом рынке Китая, обусловили низкую активность на мировом рынке капиталов, в свою очередь, вызвало сокращение инвестиций во всех странах ЕС. Несмотря на общую рыночную конъюнктуру, на первое место по темпам роста вышел индустриальный сектор Великобритании, так же как и в других странах Европы, где годовой прирост объемов инвестиций составил 4%.

Джонатан Халл, управляющий директор отдела рынков инвестиций в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки, CBRE, прокомментировал:

«Во второй половине 2016 рынки континентальной Европы продолжают показывать хорошие результаты, а инвесторы – готовность платить более высокую цену за лучшие активы. Германия сохраняет свои лидирующие позиции в списке самых востребованных среди инвесторов рынков профильных активов и, вполне вероятно, продолжит оставаться таковой для мирового капитала. Интерес к рынку недвижимости Лондона сохраняется, и настроения на нем улучшаются, причем благодаря девальвации фунта стерлингов Лондонская недвижимость стала особенно привлекательной для иностранных покупателей. Фундаментальные макроэкономические факторы в Великобритании остаются благоприятными, что будет способствовать доверию со стороны инвесторов в 2017 году».

По материалам CBRE

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Рекордные инвестиции в коммерческую недвижимость Европы Рекордные инвестиции в коммерческую недвижимость Европы В 4 квартале 2016 года зафиксирован рекордно высокий квартальный показатель объема инвестиций в...
Рекордные инвестиции в коммерческую недвижимость Европы
logotip