Деловые новости

В ближайшие 8 месяцев кредитование в Украине не возродится

На протяжении следующих 8 месяцев украинские банки не будут возобновлять кредитование и выдачу депозитов в полном объеме. Такой прогноз сделал президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко.

По его словам, банки, возможно, смогут выдавать кредиты предприятиям, но только тех сфер производства, которые власть определит как приоритетные и минимизирует в них риски.
 
Кроме того, как отметил президент АУБ, банки сформировали резерв в размере 70 млрд. грн. под проблемные кредиты, общая сумма которых в конце 2009 г. составит около 70-90 млрд. грн.
 
А. Сугоняко также отметил, что на протяжение этого года из украинских банков предприятиями было выведено 20 млрд. грн. и физическими лицами 10 млрд. грн. депозитных средств. При этом президент УАБ уточнил, что на сегодняшний день  в банках остается 200 млрд. грн. вкладов населения. Он прогнозирует, что в ближайшем будущем кредитные портфели и активы банков заметно уменьшатся. Кроме того, на апрель 2010 г. он спрогнозировал новый всплеск инфляции.

Источник: www.domik.net

В ближайшие 8 месяцев кредитование в Украине не возродится В ближайшие 8 месяцев кредитование в Украине не возродится На протяжении следующих 8 месяцев украинские банки не будут возобновлять кредитование и выдачу...
В ближайшие 8 месяцев кредитование в Украине не возродится
logotip