Деловые новости

Что необходимо знать, чтобы не стать жертвой мошенников

рынок аренды жилья

Уже ни для кого не секрет, что большой поток людей в современные мегаполисы связан с желанием найти работу. Небольшие города и, тем более, деревни не могут обеспечить работой всех желающих. Едут люди в города, строят радужные перспективы, которые могут рухнуть просто в первый день. Ведь предстоит длительное проживание в крупном городе, соответственно, понадобится жильё. Активность на рынке аренды жилья значительная, что и активизировало множество мошенников.

Что же делать, если есть необходимость снять комнату в Москве? Переплачивать риелторам не очень хочется. Это, конечно, неразумно, если есть другие варианты, к примеру, снять жилье без посредников. Аренда жилья, оформленная через агентство недвижимости, оформляется по договору. Это документ, который гарантирует проживание на определенный срок и фиксирует платежи по аренде, как минимум на полгода. Одним словом, если арендатор выполняет все условия договора, то выселить его никто не имеет права. Если арендодатель желает изменить условия договора, то он обязан известить об этом своего жильца и четко сформулировать причину этих изменений. Делается это за месяц до того, как изменения начнут действовать. Если арендатора что-то не устраивает, он может обратиться в агентство, которое оформляло договор. В том случае, если условия договора не удается оставить прежними по вине хозяина, то риелтор подбирает в течение месяца подобное жилье и плату за услуги уже не берет. Таким образом, агентство недвижимости гарантирует вам спокойное проживание.

Как правило, в каждом агентстве имеется своя база арендованного жилья. Риелторы знакомы с хозяевами и могут предвидеть те неприятности, которые могут возникать. Но с такими хозяевами агентства недвижимости стараются не работать. То же самое можно сказать в том случае, когда необходимо снять комнату в Краснодаре. Единственное отличие - стоимость жилья в этих двух мегаполисах значительно отличается.

Перед тем как отправляться в большие города, необходимо заранее позаботиться о месте своего проживания. Здесь на помощь приходит интернет или пресса. Изучайте все предложения, что поможет вам больше ориентироваться в ценах. Многие агентства недвижимости могут встретить вас прямо на вокзале, после чего организовать просмотр. Кстати, наиболее подходящий вариант, когда человек едет наверняка в уже подготовленную комнату, при этом сохраняются личные средства, нервы и избавление от неприятных встреч с мошенниками, которые часто поджидают на вокзалах, предлагая свои услуги. Доверяясь их сладким речам, человек может остаться на улице без средств и без жилья в чужом городе.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Что необходимо знать, чтобы не стать жертвой мошенников Что необходимо знать, чтобы не стать жертвой мошенников Уже ни для кого не секрет, что большой поток людей в современные мегаполисы связан с желанием найти...
Что необходимо знать, чтобы не стать жертвой мошенников
logotip