Деловые новости

Что происходит с новостройками в столице – эксперты отвечают на главные вопросы

Рынок недвижимости, как правило, реагирует на изменения в экономике достаточно медленно. Однако затянувшийся в Украине кризис привел к проблемам и в этой сфере. Курс доллара вырос, а вместе с ним выросли и цены на квартиры в национальной валюте. Снижение стоимости квадратных метров происходит не так быстро, потенциальные клиенты риелторов находятся сегодня в растерянности и задают десятки вопросов о столичных новостройках и перспективах рынка в целом.

ЖК Микитська Слобода

фото www.gdevkievezhithorosho.com

Благодаря интернету все о новостройках в Киеве сегодня можно изучить самостоятельно. Достаточно зайти на соответствующий сайт и запастись свободным временем. В подробных обзорах различных столичных новостроек есть вся необходимая информация для потенциального покупателя – адрес дома, фотографии, застройщик, преимущества и недостатки выбранной новостройки и даже отзывы тех, кто уже купил квартиру в данном доме. Если после изучения обзоров жилых комплексов в Киеве у вас еще остались вопросы, их можно смело задать экспертам.

Почему строительство многих новостроек приостановлено

Это один из основных вопросов, которые задают сегодня покупатели квартир. Многие из них уже вложили свои деньги в проект, однако строительство дома было временно приостановлено. Эксперты утверждают, что на то может быть несколько причин:

- повышение стоимости строительных материалов. Если застройщик не решил вопрос с покупкой всех необходимых материалов по старым ценам, сегодня ему может попросту не хватать на это денег. В таком случае компания вынуждена просить покупателей доплачивать, искать дополнительных спонсоров, работать в убыток или временно замораживать стройку.

- низкий спрос на квартиры. В связи с наступлением кризиса спрос на квартиры в Украине существенно снизился. У многих застройщиков наблюдается настоящий дефицит покупателей, поиск клиентов на квартиры в новостройке затягивается не на один месяц. Это, в свою очередь, означает, что компания не получает достаточно средств для продолжения проекта.

- непорядочный застройщик. В условиях кризиса желающих заработать нечестным путем становится особенно много. Некоторые застройщики затевают строительство новостройки и продажу квартир, не получив всех необходимых документов. Заработав на невнимательных покупателях, застройщик останавливает строительство и исчезает.

Что будет с новостройками завтра

Эксперты отмечают, что рынок недвижимости зависит от ситуации в Украине. Для возобновления остановленных проектов необходимо решение как экономических, так и политических проблем. Однако аналитики подчеркивают, что даже в случае стабилизации ситуации в стране ждать слишком скорых перемен к лучшему не стоит. Должно пройти немало времени, прежде чем рынок недвижимости вернется на прежний уровень.

Материал подготовлен BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Что происходит с новостройками в столице – эксперты отвечают на главные вопросы Что происходит с новостройками в столице – эксперты отвечают на главные вопросы Рынок недвижимости, как правило, реагирует на изменения в экономике...
Что происходит с новостройками в столице – эксперты отвечают на главные вопросы
logotip