Деловые новости

Эксперты узнали секрет успешного бизнеса немцев

Практически больше половины из ста ведущих немецких фирм и компаний – это семейный бизнес. Подобные предприятия на территории Германии стремительно развиваются по сравнению со многими другими фирмами.

Семейный бизнес

Примером семейного бизнеса можно назвать такие немало известные фирмы, как: Rossmann, Schaeffler/Continental, Boehringer Ingelheim, Aldi и множеству других. По данным немецких источников, 51 фирма из любых выбранных ста образованна именно семьями.

Еще в недалеком 2011 году семейные дела начали обретать успех, росла валовая прибыль, как и масштаб клиентской базы. Все показатели были намного выше, чем у фирм, не образованных семейными династиями. К такому выводу пришли исследователи знаменитого института IFF, располагающийся в Штутгарте.

Если говорить обобщенно, немецкий бизнес, образованный семьями достаточно успешен. В прошлом году оборот ста масштабных компаний составил приблизительно 2 млрд. евро, среди которых только 918 млн. – это доля семейных действующих предприятий.

Исследования показывают, что семейные бизнес практически вдвое стал увеличивать свою выручку, и даже некоторые предприниматели получили в прошлом году рекордную прибыль. Прекрасные показатели продемонстрировали в Германии сеть магазинов косметических и хозяйственных продуктов от Rossman, а также компания Alfred Toepfer.

Пример всем молодым предпринимателям подает также успешный автомобильный гигант Volkswagen, который, кстати, тоже можно отнести к типу семейного бизнеса, ведь контрольным пакетом акций компании владеют семьи Пиех и Порше. В прошлом году выручка данного концерна возросла практически на 26% и общая прибыль составила порядка 156 млрд. евро.

По полученным данным, можно отметить только несколько компаний, у которых значительно снизилась выручка. Это торговая сеть «Метро», образованная ранее семьей Ханиэль, а также фирма, занимающаяся реализацией фармацевтических продуктов - Phoenix Pharmahandel.

Лента новостей

У вас возникли финансовые трудности, и тяжело удается вести бизнес? Компания ФОРКОНСУЛ предлагает различные юридические услуги: ликвидация фирм слияние, регистрация ООО, налоговая регистрация предприятия и прочее. ФОРКОНСУЛ профессионально окажет вам юридическую помощь и поддержку.

По материалам Финансы Украины

Эксперты узнали секрет успешного бизнеса немцев Эксперты узнали секрет успешного бизнеса немцев Практически больше половины из ста ведущих немецких фирм и компаний – это семейный бизнес . Подобные...
Эксперты узнали секрет успешного бизнеса немцев
logotip